Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Marbol alias martabak bolu😊

    By
    on
    February 4, 2019

    Marbol alias martabak bolu😊. See contact information and details about Marbol – Martabak Bolu. Marbolin (Martabak Bolu Mini) Waluh enak lainnya. Martabak memiliki tekstur kering di pinggir, tapi semakin lembut ke bagian tengah.

    Marbol alias martabak bolu😊 Bro and Sist pasti suka martabak, and pasti suka bolu juga kaan ?, gimana kalo makan keduanya dalam satu gigitan?. Beda Martabak bolu GOLDEN BELL dengan martabak biasa : Martabak bolu tidak berminyak, kulitnya tipis dan rasanya seperti bolu. Terima kasih ya mba nadia dan bangomania. [email protected] Ubicación Marbol Casa Ubicación Marbol. Kamu dapat memasak Marbol alias martabak bolu😊 menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Marbol alias martabak bolu😊

    1. Persiapkan 100 gr terigu segitiga.
    2. Bahan 25 gr gula pasir.
    3. Kamu memerlukan 1/2 sdt ragi instant.
    4. Kamu memerlukan 150 ml santan(panaskan,biarkan hangat kuku)aku pakai susu uht cair.
    5. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    6. Persiapkan 1 butir kuning telur.
    7. Persiapkan 25 ml air.
    8. Kamu memerlukan 1/2 sdt pasta pandan.
    9. Persiapkan 1/2 sdt baking powder.
    10. Kamu memerlukan 1/4 sdt soda kue.
    11. Persiapkan secukupnya vanili n garam.
    12. Kamu memerlukan 1 sdm gula pasir untuk taburan.
    13. Persiapkan topping:.
    14. Kamu memerlukan sesuai selera SKM,meises,keju parut.
    15. Bahan butter(untuk olesan).

    Onde-onde. maRtaBak ManiEzz alias MaRtAbAk BaNGka. Последние твиты от Martabak Bolu (@MartabakBolu). Keyword martabak bolu, resep martabak kari. Untuk membuat sajian kulit martabak anda akan dapat melakukannya dengan cara menyiapkan telur bersama dengan gula dalam sebuah wadah. Martabak bolu tidak berminyak, kulitnya tipis dan rasanya seperti bolu.

    Marbol alias martabak bolu😊 Langkah-langkah

    1. Dalam wadah masukkan terigu,gula,masukkan santan hangan aduk rata hingga licin lalu masukkan ragi aduk2 hingga rata..diamkan selaama 30-40 menit.
    2. Kocok lepas telur,masukkan ke adonan,aduk rata,lalu masukkan BP,air dan pasta pandan aduk rata diamkan 15 mnt…
    3. Siapkan teflon panaskan lalu bersihkan dg tissu..percikkan air untuk mengetes panasnya..jika sudah panas..masukkan soda kue,garam dan vsnilli..aduk rata..tuang semua adonan lalu putar2 dgn sendok sayur supaya pinggirnya berkulit..kecilkan api super kecil…
    4. Tutup teflon lalu lihat jika sudah bergelembung2 taburi dg gula pasir dan tutup lagi hingga matang..siap di topping…
    5. Angkat,pindahkan ke piring,belah2 olesi dgn butter hingga rata,olesi SKM taburi mesis dan keju parut..lalu tutup dan iris2.
    6. Selamat mencobaa😘.

    Tidak harus disajikan dalam keadaan panas. ( martabak biasa lebih enak dimakan selagi panas, agar minyaknya tidak mengumpal ). Di dalam lemari espun tetap empuk (tidak keras seperti. Martabak Manis alias Si Terang Bulan. Si hitam manis yang lembut, kenyal, berserat dan menggoda, siapakah dia. Martabak Manis (marnis) alias si Terang Bulan adalah salah satu jajanan legendaris yang tidal lekang oleh zaman.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT