Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Jajangmyeon (resep asli orang Korea)

    By
    on
    February 19, 2019

    Jajangmyeon (resep asli orang Korea). Jajangmyeon adalah makanan khas korea yang terkenal. Mie yang disiram dengan saos pasta berwarna hitam ini sering dijumpai di kedai-kedai di Bagi yang sering nonton drama korea, nama Jajangmyeon pasti sudah tidak asing lagi. Karena ketika para pemeran drama sedang melakukan.

    Jajangmyeon (resep asli orang Korea) Soalnya saus khas Korea ini difermentasi dengan cara yang. Kali ini michimomo akan masak Mie Hitam Korea, Jajangmyeon. Jajangmyeon adalah salah satu sajian mie khas Korea. Kamu dapat memasak Jajangmyeon (resep asli orang Korea) menggunakan 13 bahan dan 12 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Jajangmyeon (resep asli orang Korea)

    1. Bahan 2 bks Mi Burung Dara (pakai udon lbh enak / mi apa aja bisa).
    2. Persiapkan 300 gr Daging Sapi, potong kotak2 +-2×2 cm.
    3. Kamu memerlukan 1 bonggol Bunga Kol, ambil kuntum2nya.
    4. Bahan 1 buah Zukini kecil, potong kotak2.
    5. Kamu memerlukan 1-2 buah Kentang (tergantung ukuran), potong kotak2.
    6. Bahan 1 bh Bawang Bombay, potong kotak2.
    7. Persiapkan 2 sdm Chunjang (pasta kedelai hitam).
    8. Bahan 1,5 sdm Gula.
    9. Bahan 3 sdm Kecap Asin.
    10. Kamu memerlukan 3 sdm Saus Tiram.
    11. Persiapkan Minyak Goreng untuk menumis.
    12. Bahan 1 sdm Tepung Sagu/Tapioka/Maizena, larutkan dengan 3 sdm air.
    13. Bahan (perbandingan 1:3).

    Dibuat dengan bumbu khas bernama chunjang. Mau ada sajian Korea endeus di rumahmu? Home » Resep Internasional » Resep Membuat Jajangmyeon Ala Korea Nikmat dan Mudah. Tak heran jika banyak orang-orang menikmatinya.

    Jajangmyeon (resep asli orang Korea) Langkah-langkah

    1. Rebus mi hingga matang. Tiriskan, beri minyak sedikit agar mi tidak menempel. Sisihkan.
    2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, masukkan daging.
    3. Masukkan bawang bombay, aduk rata.
    4. Masukkan kentang, tumis.
    5. Masukkan zukini. Aduk rata.
    6. Tambahkan 1-2sdm minyak goreng. Aduk.
    7. Masukkan bunga kol. Aduk rata semuanya sampai mengeluarkan aroma harum dan daging matang.
    8. Masukkan gula, kecap asin dan saus tiram.
    9. Masukkan chunjang 1 sdm dahulu, lihat warnanya. Kalau kurang hitam dan kurang asin boleh ditambah..
    10. Aduk rata. Tes rasa.
    11. Terakhir masukkan larutan tepung sagu, sedikit2. Jika dirasa sudah cukup tidak usah dituang semua. Jangan sampai berkuah.
    12. Angkat. Tuang di atas mi yg sudah matang. Sajikan.

    Anda yang mungkin suka sekali dengan totonan film Selesai deh buat hidangan jajangmyeon ala koreanya. Menonton drama korea memang bukan hanya bikin perasaan senang dan terharu karena terbawa suasana. Tapi sering kita juga merasa lapar dan ngiler Nah, sekarang kamu gak perlu ngiler lagi nih saat liat artis makan jajangmyeon atau budae jigae. Lihat juga resep Jjajangmyun ala Indonesia enak lainnya. Jajangmyeon, makanan Korea dengan bahan utama mi dicampur dengan kacang kedelai hitam.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT