Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Sarden kaleng tanpa amis

    By
    on
    February 25, 2019

    Sarden kaleng tanpa amis. Hallo assalamualaikum selamat datang di Ris Chanel. hari ini aku mo bagiin cara masak ikan sarden kaleng tanpa bau amis. Ikan sarden kalengan menjadi pilihan praktis sekaligus tahan lama. Tapi masih banyak orang yang bingung cara mengolah ikan sarden ini.

    Sarden kaleng tanpa amis Hanya saja, apakah ikan sarden kalengan juga tidak menyehatkan? Hanya saja, sebuah pertanyaan pun muncul, ikan sarden yang biasanya dikemas di dalam kaleng apakah juga tidak baik bagi kesehatan? Ikan sarden segar maupun sarden kaleng adalah pilihan lauk favorit bagi masyarakat. Kamu dapat membuat Sarden kaleng tanpa amis menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sarden kaleng tanpa amis

    1. Kamu memerlukan 2 kaleng kecil ikan sarden.
    2. Persiapkan 2 siung bawang putih, cincang.
    3. Persiapkan 1/2 siung bawang bombay, iris (boleh ditambah, ini mode irit karna harga bawang bombay melambung tuinggi).
    4. Bahan 1 ruas jari jahe, geprek (bisa ditambah juga, ini karena seukuran itu yang tersisa).
    5. Bahan Seiris lebar lengkuas, ini buat nambahin jahe yang kurang, boleh skip.
    6. Bahan 1 lembar daun salam(boleh 2, boleh ganti daun jeruk).
    7. Persiapkan Secukupnya minyak goreng.
    8. Persiapkan Secukupnya garam, kalau kurang asin aja.
    9. Persiapkan 100-200 ml air, secukupnya saja, biar bumbu tidak gosong.
    10. Bahan Secukupnya gula pasir, opsional(yang ini tadi gak pakai).
    11. Kamu memerlukan 2 batang Daun bawang, iris,(ini juga ga pakai karna ga ada).
    12. Bahan Beberapa lembar kol(opsional).

    Jadi Anda bisa konsumsi sarden dengan gampang tanpa pakai ribet. Cara memasak sarden agar tidak amis Bau ikan sarden memang sangatlah amis jika dibandingkan dengan ikan lainnya. Cara Memasak Resep Sarden Ikan Tongkol, Ikan Pindang, Ikan Salem Yang Mudah, Praktis dan Lezat. Pasti sebagian besar dari kita su.

    Sarden kaleng tanpa amis Langkah-langkah

    1. Panaskan wajan, gunakan api kecil /sedang.
    2. Tuang minyak goreng.
    3. Masukan bawang putih, tumis sebentar.
    4. Masukan bawang bombay,tumis sampai harum dan layu.
    5. Masukan air+ daun salam+ jahe+ lengkuas+ kol.
    6. Masukan ikan sarden kaleng, aduk perlahan supaya bumbu rata. hati- hati supaya ikan tidak hancur.
    7. Setelah mendidih,tes rasa, tambahkan garam jika kurang asin, bisa tambah sedikit gula pasir juga supaya gurih.
    8. Siap disajikan.

    Memang paling mudah dan praktis memasak sarden kaleng yang memang dengan mudah bisa kita beli di toko kelontong ataupun minimarket dekat rumah. Ikan berwarna perak ini juga tidak mahal dan mudah diolah. Tim penyunting dan peneliti terlatih wikiHow. Sarden kaleng memang kerap kali dijadikan masakan penyelamat di rumah. Rasanya enak dan membuatnya juga mudah banget.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT