Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Baceman Bawang Putih 🧄

    By
    on
    February 14, 2019

    Baceman Bawang Putih 🧄. Resep Baceman Bawang Putih – Lihat bawang putih bagus-bagus banget di bakul bumbu langganan di pasar, jadi inget pengin bikin baceman bawang putih Awal tau resep baceman bawang putih ini, tau dari paman saya yang dulunya menjual nasi goreng. Kupas dan cuci bawang putih, tiriskan sampai kering. Kalau perlu dibalut pake tissue dan biarkan seharian sampai benar-benar kering.

    Baceman Bawang Putih 🧄 Resep Baceman Bawang Putih Kemiri Sederhana Spesial Asli Enak Serbaguna dan Praktis Buatan Sendiri. Di daerah kediri, biasanya baceman bawang putih jadi bumbu wajib bagi Abang-abang atau mas-mas penjual atau pedagang NASGOR nasi goreng Jawa, mie goreng Jawa dan capcay. Mengapa ya Bawang putih menjadi komoditas yang menarik? Kamu dapat membuat Baceman Bawang Putih 🧄 menggunakan 4 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Baceman Bawang Putih 🧄

    1. Kamu memerlukan 1 bonggol bawang putih 🧄.
    2. Persiapkan 5 biji kemiri.
    3. Kamu memerlukan 10 sdt minyak wijen.
    4. Kamu memerlukan Secukupnya minyak goreng.

    Kita sering mendengar masuknya produk bawang putih import yang berkualitas bagus. Ditinjau dari kesehatan ternyata Bawang putih memberikan manfaat mampu menurunkan berat badan bagi mereka yang ingin diet. Bawang putih bukan sekadar bumbu penyedap masakan. Manfaat bawang putih juga ampuh menjaga kesehatan keluarga di rumah, lho!

    Baceman Bawang Putih 🧄 Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan-bahan yg akan diolah. Kupas dan cuci bawang putih, tiriskan smp kering (tdk tersisa air)..
    2. Kemudian bawang putih 🧄 dicincang kasar/ dihaluskan dg cropper jg boleh..
    3. Haluskan kemiri yg sudah disangrai..
    4. Masukkan bawang putih 🧄 dan kemiri kedalam jar (botol). Lalu tambahkan minyak wijen, 5 sdt u/ masing2 jar dan aduk hingga bercampur rata..
    5. Setelah itu tambahkan minyak goreng secukupnya jar hingga penuh. Tutup rapat dan diamkan. Baceman bawang putih siap digunakan minimal 2 hari setelah pembuatan ya..🤗.
    6. Penampakan stelah 2 hari, ada gelembung2 udara dcelah2 bawang putih 🧄 👏.

    Bawang putih adalah umbi-umbian dengan nama latin Allium sativum. Bawang putih tidak hanya berfungsi sebagai bumbu dapur wajib yang ada di rumah, melainkan juga diyakini bermanfaat untuk kesehatan tubuh Anda. Bawang putih adalah salah satu jenis umbi-umbian yang memiliki nama latin Allium sativum. Manfaat bawang putih tunggal lebih kuat dibanding bawang biasa. Tapi khasiatnya lebih dahsyat lagi bila bawang lanang dicampur madu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT