Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap Semur daging simpel dapur ardani

    By
    on
    February 26, 2019

    Semur daging simpel dapur ardani. Hallo semua kembali lagi di channel DAPUR ENAK, kali ini saya ingin berbagi resep masakan yang selalu mudah dan enak untuk kalian di rumah, Yaitu. Semur daging sapi merupakan favorit di setiap daerah,. menurut saya. masaknya simple dan mudah loh. pingin tau gimana cara masaknya. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer.

    Semur daging simpel dapur ardani Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara membuatnya juga mudah. Penjelasan lengkap seputar Resep Semur Daging yang Enak, Empuk, Simple, Mudah. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Ala Restoran, Rumahan Resep Semur Daging – Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial. Kamu dapat membuat Semur daging simpel dapur ardani menggunakan 15 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Semur daging simpel dapur ardani

    1. Kamu memerlukan daging sapi.
    2. Kamu memerlukan bawang goreng.
    3. Kamu memerlukan tomat masak belah jadi enam.
    4. Kamu memerlukan Bumbu halus :.
    5. Bahan bawang merah.
    6. Persiapkan bawang putih.
    7. Kamu memerlukan kemiri.
    8. Persiapkan lada bubuk.
    9. Kamu memerlukan Bumbu geprek :.
    10. Persiapkan jahe.
    11. Persiapkan serai.
    12. Bahan kecap manis.
    13. Kamu memerlukan gula, garam dan penyedap rasa.
    14. Kamu memerlukan air bersih.
    15. Persiapkan minyak goreng.

    Namun, saat hari biasa pun banyak Ibu yang memasak semur. Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang. Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan. Apabila teman teman belum mempunyai ide masakan apa yang nanti dibuat.

    Semur daging simpel dapur ardani Cara membuat

    1. Iris memanjang setebal kurang lebih 1/2 cm daging. Lalu cuci bersih..
    2. Pukul-pukul tiap potongan dengan ulekan agar nanti bumbu bisa menyerap sampai ke dalam..
    3. Panaskan minyak dalam pengorengan dengan api kecil. Tumis bumbu halus sampai mengeluarkan aroma..
    4. Masukkan jahe dan serai. Tumis lagi sampai layu. Setelahnya masukan daging..
    5. Aduk rata daging lalu tambahkan air sampai seluruh daging terendam. Masak dengan api sedang..
    6. Tutup pengorengan, biarkan kurang lebih 15 menit atau sampai bumbu menyesap. Jika air kurang bisa ditambahkan..
    7. Setelah daging empuk, masukkan kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa. Aduk rata dan tutup kembali sampai air menyusut..
    8. Masukkan tomat. Aduk rata. Biarkan kurang lebih lima menit..
    9. Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan api..
    10. Pindahkan ke piring saji. Taburkan bawang goreng diatasnya. Semur siap disantap untuk keluarga..

    Bagi kamu yang ingin semur dagingnya empuk, yuk coba resep dan cara membuat semur daging yang enak dan bikin ketagihan berikut ini. Lihat juga resep Semur daging, tahu, n kentang 🤩 enak lainnya. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. My grandmother used to make this semur daging pretty often too. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT