Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Sambal Cibiuk

    By
    on
    February 24, 2019

    Sambal Cibiuk. Biasanya untuk membuat sambal seperti sambal bawang,sambal terasi,sambal hijau padang ataupun sambal tomat bahan bahan dasar yang digunakan dalam kondisi. Ada tiga variasi sambal cibiuk, yaitu sambal merah cibiuk, sambal hijau cibiuk dan sambal ceurik cibiuk. Sambal cibiuk ini biasanya disajikan segar tanpa digoreng dan memiliki aroma harum dan pedas yang menggoda selera makan.

    Sambal Cibiuk Cara membuat sambal cibiuk khas Garut atau Sunda. Rasanya harum, cocok disantap dengan lauk goreng dan lalap. KOMPAS.com – Sambal cibiuk adalah salah satu kreasi sambal khas Garut, Jawa Barat. Kamu dapat membuat Sambal Cibiuk menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sambal Cibiuk

    1. Persiapkan 23 cabe rawit hijau (ganjil pokoknya biar pedesnya mantab jiwa).
    2. Persiapkan 2 buah tomat merah kecil.
    3. Kamu memerlukan 3 siung bawang merah.
    4. Kamu memerlukan 1,5 siung bawang putih.
    5. Bahan Sedikit kencur.
    6. Kamu memerlukan 1/2 sendok teh penyedap rasa.
    7. Persiapkan 3/4 sendok teh garam.
    8. Kamu memerlukan 1 sendok teh gula pasir.
    9. Persiapkan Teri nasi secukupnya di goreng dulu ya…
    10. Bahan secukupnya Daun kemangi.

    Rasanya yang segar didapat dari penggunaan tomat hijau dan daun kemangi yang harum. Sambal cibiuk menggunakan tomat muda berwarna hijau, daun kemangi, cabe rawit hijau, serta terasi. Tapi, sekarang siapa saja bisa menyantapnya. Sambal cibiuk rasanya pedas asam, sangat segar.

    Sambal Cibiuk Cara membuat

    1. Haluskan semua bahan yg ada, diuleg saja jgn di blender.
    2. Campurkan teri nasi dan daun kemanginya.
    3. Sajikan di cobek kecil untuk 4 orang, selamat mencoba.

    Rumah makan Cibiuk menawarkan makanan khas Sunda dan khususnya sambal cibiuk yang khas dan istimewa. Selain itu ada menu lain seperti ikan gurame, kangkung, toge dan berbagai makanan Sunda lainnya. Bagikan di Sambal cibiuk khas Garut menggunakan cabai hijau atau merah sebagai bahan utamanya. Biasanya lebih sering ditemukan sambal cibiuk hijau yang terbuat dari tomat dan cabai hijau. Sambal ini cocok banget buat dinikmati dengan berbagai jenis lauk, seperti ikan gurami atau ayam goreng.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT