Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Soto Lamongan dengan Bubuk Koya

    By
    on
    February 12, 2019

    Soto Lamongan dengan Bubuk Koya. Resep Soto Ayam Lamongan – Soto ayam Lamongan merupakan resep soto ayam khas daerah Lamongan Dengan rempah pilihan, soto ayam Lamongan memiliki ciri khas yang membedakannya dengan soto-soto lainnya. Apabila kuah soto sudah siap, maka saatnya membuat bubuk koya. Resep soto ayam lamongan dengan taburan bubuk kerupuk udang koya lebih gurih.

    Soto Lamongan dengan Bubuk Koya Resep Soto Lamongan – Soto Lamongan adalah salah satu makanan khas jawa timur yang memiliki rasa yang lezat dengan harga cukup murah dan ekonomis. Kuahnya yang kuning, serta bubuk koya yang membuat Soto Lamongan lezat dan spesial. Soto Ayam Lamongan plus Bubuk Koya by @olinyolina. Kamu dapat membuat Soto Lamongan dengan Bubuk Koya menggunakan 27 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Soto Lamongan dengan Bubuk Koya

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg Ayam Fillet.
    2. Persiapkan 5 buah ceker Ayam.
    3. Persiapkan 3 biji Telur Ayam.
    4. Bahan 1 cm Jahe geprek.
    5. Persiapkan 1 cm Lengkuas geprek.
    6. Bahan 2 Liter Air.
    7. Bahan secukupnya Toge.
    8. Bahan secukupnya Kol.
    9. Kamu memerlukan 1 Lembar Bihun Jagung.
    10. Bahan 2 Lembar Daun Salam.
    11. Kamu memerlukan 1 Batang Serai geprek.
    12. Kamu memerlukan 3 Batang Daun Bawang.
    13. Persiapkan 2 Batang Daun Seledri.
    14. Persiapkan Bawang goreng.
    15. Bahan Jeruk nipis.
    16. Persiapkan Bumbu halus.
    17. Kamu memerlukan 7 buah Bawang Merah.
    18. Kamu memerlukan 5 siung Bawang Putih.
    19. Kamu memerlukan 3 butir Kemiri.
    20. Kamu memerlukan 1/2 sdt Kunyit bubuk.
    21. Kamu memerlukan 1/2 sdt lada butiran.
    22. Bahan secukupnya Penyedap rasa.
    23. Persiapkan secukupnya Garam.
    24. Kamu memerlukan secukupnya Gula pasir.
    25. Bahan Bubuk Koya.
    26. Persiapkan 1 bungkus Kerupuk Udang.
    27. Persiapkan 4 Siung Bawang Putih.

    Bubuk koya-nya yang bikin sotonya makiiiiiiiin wuenaaakkk!. Bubuk koya-nya yang bikin sotonya makiiiiiiiin wuenaaakkk! Buat Kaldu Ayam dengan menggunakan ayam kampung. Lalu masukkan ke dalam kaldu ayam.

    Soto Lamongan dengan Bubuk Koya Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bahan. Rebus dada ayam fillet hingga matang. Dinginkan dan suwir2.
    2. Rebus telur ayam, kemudian haluskan bumbu halus (aku pakai blender) setelah itu tumis hingga harum..
    3. Masukkan tumisan kedalam rebusan ayam dan masukkan juga ceker ayam. Masukkan juga jahe, lengkuas, serai dan daun salam. Aduk dan tunggu hingga mendidih baru masukkan daun bawang dan daun seledri. Koreksi rasa baru matikan kompor..
    4. Membuat bubuk Koya: goreng kerupuk udang, tiriskan. Goreng juga bawang putih yang sudah diiris..
    5. Blender kerupuk udang dan bawang putih goreng sampai halus. Masukkan dalam mangkok.
    6. Rebus bihun sampai matang dan rebun juga toge tapi jangan terlalu lama, angkat tiriskan..
    7. Siapkan semua bahan yang sudah jadi. Iris kol. Penyajiannya taruh bihun dalam mangkok ditambah toge, kol, ayam suwir. Beri kuah soto lamongan diatasnya ayam suwir, beri taburan bawang goreng dan bubuk koya dengan pelengkap telur rebus, jeruk nipis dan sambal. Selamat mencoba😗😗.

    Soto ayam Lamongan merupakan salah satu soto khas Jawa Timur yang populer. Rasanya itu istimewa, mirip seperti yang dijual di restoran. Karena pada resep ini kita juga akan bikin koya. Dilengkapi dengan taburan koya, rasanya makin enak. Banyak sekali yang jual makanan ini, hampir di setiap daera pasti ada.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT