Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Klapetart dingin

    By
    on
    February 13, 2019

    Klapetart dingin. Lihat juga resep Klapetart Kukus dingin enak lainnya. Klappertaart dingin adalah salah satu makanan khas Manado berbahan dasar susu dan kelapa. Ada dua macam klapertart, klapertart yang dipanggang dan.

    Klapetart dingin Klapertart mantap disantap saat dingin, jadi mungkin anda harus menunggunya benar-benar dingin atau simpan di chiller sebelum disantap. Klapertart adalah kue khas Manado yang terpengaruh dari kuliner Belanda. Ciri khas pada klapertart klasik ini adalah adanya campuran daging kelapa muda dan topping seperti almond, kismis. Kamu dapat memasak Klapetart dingin menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Klapetart dingin

    1. Kamu memerlukan Custart:.
    2. Persiapkan 250 ml susu ultra full cream.
    3. Bahan 4 sdm susu kental manis.
    4. Persiapkan 3 sdm tepung terigu.
    5. Kamu memerlukan 2 sdm maizena larutkan.
    6. Kamu memerlukan 2 kuning telur kocok lepas.
    7. Bahan 2 sdm blue band cairkan.
    8. Kamu memerlukan 3 sdm gula.
    9. Bahan 1 btr kelapa muda pisah air dan dagingnya.
    10. Kamu memerlukan Isi dan topping:.
    11. Bahan 3 slice sari roti kismis.
    12. Bahan Parutan keju cheedar.
    13. Kamu memerlukan Bubuk kayu manis.
    14. Kamu memerlukan Cerres warna warni.
    15. Persiapkan Choco chips.

    You make this dish with Coconut blossom sugar from Amanprana. This recipe from the Indonesian kitchen is delicious as Desserts & Cake and. Ingin mencoba resep klapertart panggang namun bahan – bahan serba terbatas? Tenang, Anda tetap bisa menghadirkan kudapan creamy yang satu ini dengan cita rasa yang tetap enak, Lho.

    Klapetart dingin Langkah-langkah

    1. Campur susu UHT dengan susu kental manis, gula dan air kelapa muda..
    2. Ambil tepung terigu dalam gelas, campur dengan sedikit campuran susu, kocok menggunakan garpu, lalu tuang ke adonan susu. Tambahkan dengan tepung maizena yang telah diencerkan..
    3. Ambil kocokan kuning telur, beri adonan susu kurang lebih 1 sendok sayur, kocok lepas dengan garpu, dan masukkan kembali dalam adonan susu..
    4. Ambil mentega cair, lakukan hal yang sama dengan 2 bahan diatas..
    5. Setelah semua bahan custart tercampur, jerang diatas api kecil, dan aduk perlahan supaya tidak menggumpal..
    6. Bila mulai mengental, icipi. Bila terlalu manis bisa ditambah air mineral. Aduk sampai seluruh adonan tercampur dan berwarna kuning keemasan. Lalu masukkan daging kepala muda. Aduk hingga hampir muncul letupan. Jangan terlalu mendidih karena nanti bisa berbuih setelah dingin.
    7. Sambil menunggu dingin, potong dadu roti kismis. Jangan lupa buang kuping rotinya (bagian yg berwarna coklat) supaya tidak merusak rasa. Bila ingin pure rasa kelapa, boleh tidak pakai roti. Lalu masukkan adonan custart sesuai selera..
    8. Taburi sedikit saja kayu manis (karena anak2 cenderung tidak suka kayu manis), parutan keju, dan messes ceres. Trahir beri choco chips warna warni..
    9. Masukkan dalam almari es, dan biarkan dingin. TARAAAAAAAA!! Klapertart siap dinikmati.

    Yeaaah ini makanan idaman banget buat aku. Klappertaart rasa durian @kedairachmah yang mancep bgt rasanya, bisa lupa diri nih., hihihi. Buat kamu yang kangen ingin mencicipi kue ini, bisa mencoba membuatnya sendiri. Cara membuatnya mudah, simpel, dan sederhana. Resep dengan petunjuk video: Klappertaart dikenal sebagai kue Khas dari Manado.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT