Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy Bakso Ayam Homemade 2

    By
    on
    February 7, 2019

    Bakso Ayam Homemade 2. Bakso ayam atau sebagian ada yang menyebut dengan pentol bakso ayam, resep ini mudah untuk diikuti,hasilnya bakso yang renyah dan enak,tips nya rasa garam. bakso ayam homemade NOTE : Untuk ayam yang sudah digiling saya masukkan kulkas dulu biarkan dingin sebelum diolah jadi bakso agar bisa. You can try Bakso Urat or Mie ayam bakso urat for your choise.

    Bakso Ayam Homemade 2 The place is small so maybe you need to wait before you get the table. Jadi karena resepnya mudah, yuk coba buat di rumah. Resep cara membuat bakso ayam, meski bukan dari daging sapi tapi rasanya itu sama enak. Kamu dapat membuat Bakso Ayam Homemade 2 menggunakan 7 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bakso Ayam Homemade 2

    1. Bahan 600 gr dada ayam (mix paha).
    2. Kamu memerlukan 150 gr tepung tapioka/sagu.
    3. Kamu memerlukan 3 putih telur.
    4. Kamu memerlukan 6-7 siung baput (dihaluskan).
    5. Bahan 1 sdt baking powder.
    6. Persiapkan 1 sachet ladaku.
    7. Persiapkan sesuai selera Garam, masako.

    Dari segi nutrisi, juga tidak kalah protein dan vitamin. Resep Mie Ayam Bakso – Halo selamat pagi Bun, penggemar berat mie mari merapat! Gimana-gimana sudah pada ngiler belum nih liat gambar mie Ternyata bikin mie ayam homemade sendiri tidak sesulit yang dibayangkan loh! Karena bahan dan bumbu yang dibutuhkan tersedia dimana-mana.

    Bakso Ayam Homemade 2 Cara membuat

    1. Blend dada ayam, baking powder, bawang putih, lada, putih telur. Kemudian ambil wadah lain pindahkan lalu masukkan tepung, garam, masako. Aduk rata. Di sini aku gapakai es batu, sebagai gantinya aku masukin ke frezer setengah jam. Untuk chiller 15 menit sudah cukup..
    2. Didihkan air, kemudian kecilkan api palinggg kecil atau bisa dimatikan. Bentuk adonan sesuai selera, ya kayakk bikin bakso biasaa gitu moms. Jika sudah habis, api bisa dibesarinn ya momsss..

    Mudah lho.ayook.cobain.lebih fresh dan aman.sehat alami tanpa bahan pengawet dll. Cuma memang kalau mie homemade gini.nggak tahan lama.musti langsung habis sekali masak ya.^^. Sebaiknya menggunakan daging ayam bagian atas supaya enak saat memisahkan tulang nantinya. Pisahkan daging dari tulangnya kemudian potong kecil supaya mudah saat akan diproses. Berbisnis bakso memang cukup menjanjikan terlebih lagi jika anda sudah memiliki pelanggan dan rasa bakso yang anda tawarkan sesuai dengan selera konsumen.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT