Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Kue Lumpur Kentang

    By
    on
    February 10, 2019

    Kue Lumpur Kentang. Kue basah tradisional yang popular dengan sebutan kue lumpur ini memiliki ciri khas berbentuk bundar dengan teksturnya yang lembut. Sajikan dan nikmati lezatnya kue lumpur kentang istimewa dirumah anda. Ingin tahu seperti apa membuat hidangan resep kue lumpur kentang istimewa kali ini?

    Kue Lumpur Kentang Dimana Kue Lumpur Kentang ini sedah dikenal masyarakat, oleh karena itu dengan rasanya yang enak, sehingga saya termotifasi untuk membuat Kue Lumpur Kentang ini. Bahan bahan Resep Kue Lumpur Kentang. Resep kue lumpur kentang di atas sangat cocok diterapkan bagi Anda yang kehabisan ide dalam memberikan jamuan kepada tamu ataupun membuat camilan untuk keluarga tercinta. Kamu dapat membuat Kue Lumpur Kentang menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kue Lumpur Kentang

    1. Kamu memerlukan 500 gr Kentang, kukus dan haluskan.
    2. Persiapkan 500 ml Santan (sy pakai 3 sachet santan instan + air).
    3. Bahan 250 gr tepung terigu.
    4. Bahan 250 gr gula pasir (sy pakai 200 gr).
    5. Kamu memerlukan 2 Butir telur.
    6. Kamu memerlukan 1 butir kuning telur.
    7. Bahan 100 gr Margarin, cairkan tanpa mendidih.
    8. Bahan 1/2 sdt garam.
    9. Bahan 1/2 sdt vanili.
    10. Bahan Topping sesuai selera: kismis, keju dll.

    Bahan bahan Resep Kue Lumpur Kentang (bisa disesuaikan dengan kebutuhan). Haluskan sampai benar benar halus dan lembut. Kue lumpur merupakan jajanan tradisonal yang berasal dari Indonesia yang memiliki tektur legit. Makanan satu ini terbuat dari kentang ataupun pandan.

    Kue Lumpur Kentang Cara membuat

    1. Kukus kentang hingga matang, lalu dinginkan suhu ruang..
    2. Setelah itu blender kentang kukus dan santan hingga halus, sisihkan..
    3. Mixer telur dan gula hingga berwarna putih dan gula larut, masukkan garam dan vanilli mixer asal rata lalu masukkan terigu sedikit-sedikit sambil di mixer dgn speed rendah hingga tercampur rata..
    4. Kemudian masukkan campuran kentang dan santan halus, mixer kembali hingga semua tercampur rata. Matikan mixer..
    5. Terakhir masukkan margarin cair lalu aduk rata dgn spatula/whisk hingga margarin tercampur rata..
    6. Panaskan cetakan kue lumpur, semir cetakan dengan sedikit margarin..
    7. Setelah cetakan panas segera masukkan adonan dengan menggunakan centong sayur, isi tiap lubang dengan adonan hingga hampir penuh. Tutup cetakan dan biarkan setengah matang/hampir matang lalu buka tutup cetakan dan beri kismis pada tiap adonan..
    8. Tutup kembali dan biarkan hingga matang. Angkat dan siap di hidangkan..
    9. Empuk bgt dalamnya…enakk bgt buat tmn ngeteh ngopi.. Manisnya pas jika pakai 200 gr gula saja 😳.

    Aneka macam kue lumpur istimewa, seperti : Kue Lumpur Pisang Keju, resep kue lumpur kentang susu, resep kue lumpur labu kuning, resep kue lumpur pandan, Kue Lumpur Kentang, bahkan ada. Kue lumpur kentang yang empuk dan legit, terutama sangat cocok untuk orang yang giginya sudah tak terlalu kuat makan kue kering 😀. Bukan itu sebenarnya, karena selain teksturnya, kue basah. Resep kue lumpur – Siapa yang tidak mengetahui camilan kue lumpur yang enak. Rebus kentang dan masukkan kentang ke dalam adonan lalu mixer kembali hingga seluruh bahan tercampur.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT