Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Cake Kukus Cappucino Meises ~ Wangii, Lembutt, Moistt, Ekonomiss

    By
    on
    February 17, 2019

    Cake Kukus Cappucino Meises ~ Wangii, Lembutt, Moistt, Ekonomiss. Sore udah semakin mendung, rintik halus & angin pun mulai menari manja di iringi aroma khas hujan yg mulai tercium. πŸƒ Dan para pasukan nyamuk pun semakin merajalela. Cara membuat brownies coklat kukus, ini sangat ekonomis dan membuatnya sangat mudah moms. UNTUK TOPPING : Saya pakai coklat merk tulip , meises merek ceres ( ini pakenya secukupnya aja ). nb : mom jika menggunakan kukusan selain klakat , penutup.

    Cake Kukus Cappucino Meises ~ Wangii, Lembutt, Moistt, Ekonomiss Enaaak Banget dan Cakenya Lembuut Banget Moms Wajib Coba untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Cara membuat Cake Labu Kuning Kukus Lembut Enak. Siapkan sebuah loyang kue, olesi dengan minyak goreng tipis saja. Kamu dapat memasak Cake Kukus Cappucino Meises ~ Wangii, Lembutt, Moistt, Ekonomiss menggunakan 8 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Cake Kukus Cappucino Meises ~ Wangii, Lembutt, Moistt, Ekonomiss

    1. Bahan 2 butir telur.
    2. Persiapkan 60 gr gula pasir.
    3. Bahan 60 gr terigu protein rendah *Saya pake Kunci Biru.
    4. Bahan 1 sachet kapucino instan *Saya pake Indocafe Cappucino.
    5. Bahan 1/2 sdt vanili bubuk.
    6. Bahan 25 ml susu cair *Saya larutin 1 sdm susu bubuk dgn air.
    7. Kamu memerlukan 50 ml minyak goreng *Saya pake Bimoli.
    8. Bahan Secukupnya meises cokelat.

    Cara lainnya, Anda juga bisa menggunakan margarin untuk mengoles loyang, diberi kertas roti lalu olesi lagi bagian atas kertas roti dengan margarin. Kocoklah telur, gula pasir, gula palem, garam emuliesifer sama pegemgembang. Beberapa diantaranya ialah cake pelangi atau rainbow cake, cake keju, cake tiramisu kukus, cake coklat dan aneka jenis cake lainnya yang banyak diminati masyarakat sebagai camilan yang mengenyangkan. Berbagai jenis cake ini begitu menggugah selera untuk memakannya dan dapat.

    Cake Kukus Cappucino Meises ~ Wangii, Lembutt, Moistt, Ekonomiss Langkah-langkah

    1. Siapkan panci kukusan, lapisi tutupnya dgn serbet/kain bersih. Didihkan. Olesi loyang dgn minyak goreng..
    2. Ayak & campur jadi satu terigu, kapucino & vanili bubuk. Sisihkan..
    3. Kocok dgn speed tinggi telur & gula pasir hingga mengembang, kental berjejak & softpeak (kalo baling2 mixer di angkat adonan menempel terkulai di baling2). πŸ”΄Tahap ini WAJIB yah, soalnya cake ini tanpa pengembang & pelembut. 😊 Turunkan speed ke yg terendah..
    4. Masukkan campuran terigu secara bertahap sambil di mixer asal rata. Matikan mixer. Tuangkan susu cair bergantian dgn meises. Aduk balik perlahan. Masukkan minyak goreng. Aduk balik perlahan hingga tercampur rata. 🚫JANGAN overmix/berlebihan ngaduknya yah. Gitu udah tercampur rata stop ngaduknya. Kalo gak ntar si cake bisa bantet.. 😡.
    5. Tuangkan adonan kedalam loyang. Saya pake loyang tulban ukuran kecil, pas-untung gak mbleber.. πŸ˜… Kukus cake dgn API KECIL-SEDANG +/- 20-25 menit. Tes tusuk. Angkat, biarkan dingin. *ini foto pas mendung sore2 ☁.
    6. Hmm..wangi kapucinonya semerbak di dapur.. πŸ˜‹ Mengembang, empyuks, kalo di tekan lembutt pake bangett.. 😍 *ini foto udah dlm kondisi mati listrik πŸ˜‘.
    7. Udah Maghrib, mati listrik, gak sempat hias2, panas2 langsung dikeluarin dari loyang & dipotong2.. πŸ˜… Alhamdulillah permukaan cake nya rata tanpa gelombang manja.. πŸ˜—.
    8. Di iringi mati listrik & hujan deras dgn petir menyambar, saya pun berusaha motret si cake biar keliatan sisi seksinya. Tapi apa daya, gelap2an plus lampu emergency di tangan, hasil foto pun yaa pasti pas-pas an. *udah lah tukang fotonya amatir, kamera henpon, gelap pulak 😡.
    9. Abaikan aja foto2 rada suram saya ini yah.. πŸ˜… Yg penting rasa cake kapucino ini asli enak tenan!! πŸ‘πŸ‘ Wangi kapucinonya bikin ngantuk hilang.. Creamy kapucino-susu, manis legit meises cokelat.. Empuk, lembut, lembap. Apalagi disandingkan dgn segelas susu hangat or secangkir cokelat panas.. πŸ΅β˜• Ahh..bener2 temen santai yg pas! 😍😍😍.

    Cara memasak cake kukus labu kuning lapis coklat : Didihkan air di kukusan. Masukkan adonan labu kuning dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu. Untuk hiasan bisa taburkan keju parut, meises atau chocochips diatasnya sesuai selera anda. Tabur coklat masak serut / meises secukupnya. Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat siap disantaap.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT