Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy Lontong sederhana, pakai tupperware, tanpa daun pisang & plastik

    By
    on
    February 16, 2019

    Lontong sederhana, pakai tupperware, tanpa daun pisang & plastik. Lontong terbuat dari beras dan umunya menggunakan daun pisang. Namun divideo ini berguna bagi kalian yang sulit mendapatkan daun pisang. masaknya cepat dan. Video Masturbasi Colok Memek Pakai Timun.

    Lontong sederhana, pakai tupperware, tanpa daun pisang & plastik Di video kali ini saya mau berbagi resep. Di perantauan mahal ya daun pisang n janur. trus bingung cari besek juga. Trus temen temen di sini ngajarin cara bikin lontong tanpa dedaunan. Kamu dapat membuat Lontong sederhana, pakai tupperware, tanpa daun pisang & plastik menggunakan 4 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Lontong sederhana, pakai tupperware, tanpa daun pisang & plastik

    1. Bahan 2 gelas beras.
    2. Persiapkan Air.
    3. Persiapkan sedikit garam (optional).
    4. Persiapkan wadah / tupperware.

    Keseruan berkumpul keluarga di acara pernikahan. kebersamaan bantu membantu saling bercanda gurau. Cara memasak lontong plastik tanpa daun bisa menggunakan peralatan masak modern rice cooker atau magic com, atau dengan merebusnya dengan cara tradisional pakai panci biasa pakai kompor gas atau menggunakan panci presto atau kompor minyak, bahkan bisa menggunakan kayu bakar. Lontong adalah makanan yang tidak pernah ketinggalan pada saat hari lebaran, yang biasanya disajikan bersama Ayam Kentang Masak Santan, maupun opor ayam. Rasanya yang lembut dan dingin ketika dikunyah, memberikan.

    Lontong sederhana, pakai tupperware, tanpa daun pisang & plastik Cara membuat

    1. Cuci bersih beras.
    2. Lalu masak di rice cooker seperti biasanya, hanya saja beri air 2x lebih banyak dari biasanya saat memasak nasi.
    3. Beri garam sedikit, jika diperlukan..
    4. Saat nasi sudah matang, tunggu 5-10 menit.
    5. Masukan kedalam wadah atau tupperware, sambil ditekan-tekan hingga padat. jangan sampai ada rongga.
    6. Masukkan kedalam kulkas, dan diamkan 24 jam -+.
    7. Jadi deeeeh..
    8. Potong potong sesuai selera. jika ingin potongan lebih rapih, bisa menggunakan benang..

    Walaupun sudah memakai cetakan, anda tetap perlu menggunakan daun pisang untuk melapisi lontong dan memberikan warna hijau yang cantik. Sebenarnya, anda bisa menggunakan daun pisang jenis apa saja. Namun, daun pisang batu bisa menjadi pilihan terbaik karena teksturnya. Makanan tradisional ini memakai daun pisang dalam penyajiannya sehingga aman dari bakteri yang membuatnya mudah basi juga mebuat rasa khasnya tetap enak. Selain itu, lontong juga disajikan sebagai bahan utama dari ketoprak, gado-gado, soto ayam atau juga sate padang dan disantap saat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT