Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Jelly yogurt kulit semangka selasih

    By
    on
    February 1, 2019

    Jelly yogurt kulit semangka selasih. Palsu karena isinya jelli yang dituang di cangkang kulit semangka. Jellinya pun nggak pake rasa semangka. Lihat juga resep Salad Jelly (Tanpa Yogurt) enak lainnya.

    Jelly yogurt kulit semangka selasih Atau, jadikan kulit semangka menjadi olahan acar seperti saat Anda membuat acar timun. A wide variety of yogurt jelly options are available to you, such as flavor. Semangka merupakan salah satu buah favorit bagi siapa saja karena rasanya yang menyegarkan. Kamu dapat memasak Jelly yogurt kulit semangka selasih menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Jelly yogurt kulit semangka selasih

    1. Kamu memerlukan 200 gram kulit semangka (saya kulit semangka kuning).
    2. Bahan 1 bungkus nutrijell plain.
    3. Persiapkan 250 ml yogurt (saya Cimory yogurt drink mixed fruit).
    4. Bahan 100 gram gula pasir.
    5. Persiapkan 1 sdm susu kental manis (saya indomilk).
    6. Bahan 1 sdm biji selasih (seduh 120ml air panas).
    7. Bahan 150 ml air.

    Masukkan semangka, susu dan yougurt, setelah itu blender sampai halus. Cranberry Jelly, Yoghurt Pannacotta and Almond Tart Dessertmums lounge. Yogurt gelatin is a healthy recipe that allows you to maintain the figure and at the same time eat something delicious and sweet. It is such a rich jelly that you will not believe A dessert that mixes the acidic flavor of yogurt with the sweet taste of the fruit resulting in a delicious yogurt-based gelatin.

    Jelly yogurt kulit semangka selasih Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan.
    2. Kupas kulit semangka bagian luar ya, saya pakai pengupas wortel, kemudian parut dg parutan keju, sisihkan.
    3. Seduh 1 sdm biji selasih dengan 120ml air mendidih, rendam 3 menit, kemudian bilas air matang dingin, tiriskan.
    4. Masukan gula, nutrijell, dan air ke panci, aduk, nyalakan api dan tunggu hangat.
    5. Selanjutnya masuka susu kental manis dan yogurt, aduk, menyusul masukan parutan kulit semangka dan biji selasih, masak sampai mendidih sebentar.
    6. Jangan terlalu lama jelly didihkan ya, setelah mendidih langsung matikan kompor, kemudian tuang jelly ke cetakan, dan diamkan suhu ruang, kemudian baru dinginkan di kulkas dan nikmati dingin 👌.

    Saat makan kulit semangka, bagian manakah yang Anda makan? Padahal, bagian ini justru mengandung zat antioksidan yang sangat bermanfaat untuk kesehatan kulit. Lapisan putih kulit semangka sebenarnya banyak mengandung zat yang berguna bagi kesehatan, salah satunya adalah. Kulit semangka yang telah anda kumpulkan, perlu anda permak terlebih dahulu. Pertama-tama tentu saja dengan memotong-motongnya menjadi ukuran yang mudah untuk disantap.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT