Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna Sapo Tahu (Claypot Tofu)

    By
    on
    February 27, 2019

    Sapo Tahu (Claypot Tofu). Sapo tahu is a Chinese Indonesian tofu dish traditionally cooked and served in claypot. Sapo tahu may be served as a vegetarian dish, or with chicken, seafood (especially shrimp), minced beef or pork. It is a popular tofu dish in Indonesia.

    Sapo Tahu (Claypot Tofu) Sapo tahu has several varieties in Indonesia such as it can be made with chicken, vegetables, or. sapo tahu ala restaurant.! cooknolia. RESEP SPESIAL SAPO TAHU SAYUR PAKCOY Menu Masakan Rumahan – Resep Masakan Indonesia Sederhana. I made this Claypot Tofu sometime back and was really pleased with it because it tasted exactly like the one I had at the zhi char stall. Kamu dapat memasak Sapo Tahu (Claypot Tofu) menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sapo Tahu (Claypot Tofu)

    1. Bahan 1 buah Tahu jepang/4 tahu putih (bebas ya, saya pakai 4 tahu putih kotak).
    2. Kamu memerlukan 2 buah Wortel.
    3. Persiapkan 15 buah Jagung Muda/Patren.
    4. Kamu memerlukan 10 buah Jamur.
    5. Persiapkan 2 batang Daun Bawang.
    6. Bahan 1 ruas Jahe.
    7. Bahan 2 buah Bawang Putih.
    8. Kamu memerlukan 3 buah Cabe Merah.
    9. Bahan 1 1/2 sdm Saus Tiram.
    10. Persiapkan 1 sdm Saus Tomat.
    11. Bahan 1 sdm Kecap Manis.
    12. Persiapkan 1 sdt Garam.
    13. Kamu memerlukan 1/2 sdt Gula.
    14. Persiapkan 1/2 sdt Lada.
    15. Persiapkan 2 sdm Tepung Maizena.
    16. Bahan secukupnya Margarin.

    In fact, a simple combination of varied vegetables and prawns, with the sauce cooked till thickened and serving it piping hot in a claypot is all that's ever needed for me. It is a popular tofu dish in Indonesia, with several Chinese restaurants competing to serve the best-tasting sapo tahu in. Recipe at: http://www.themeatmen.sg/claypot-tofu As opposed to a furiously sizzling hot plate, a claypot is believed to be able to retain heat and keep food bubbling… Sapo tahu merupakan sejenis kuliner dalam bentuk sup. Nama "sapo" sendiri berasal dari panci yang digunakan untuk memasak makanan ini, yakni panci sapo alias claypot.

    Sapo Tahu (Claypot Tofu) Cara membuat

    1. Potong semua sayuran, cabe merah, dan tahu. Geprek jahe. Cincang halus bawang putih. Sisihkan..
    2. Panaskan minyak dan goreng tahu hingga kecoklatan..
    3. Tumis bawang putih, cabe merah dan jahe menggunakan margarin hingga harum..
    4. Masukkan wortel dan jagung muda. Kemudian tambahkan air secukupnya..
    5. Tambahkan saus tomat, kecap manis, saus tiram, gula, garam, dan lada..
    6. Masukkan jamur dan daun bawang. Kemudian masukkan air larutan maizena, aduk hingga kuah mengental. (Saya skip di tahap ini, karena saya dan Papa saya kurang suka kuah yang kental).
    7. Terakhir, masukkan tahu yang sudah digoreng ke dalam sayuran. Aduk sebentar. Jangan lupa untuk koreksi rasa, ya..
    8. Sapo tahu siap dihidangkan! 🍲✨.

    Panci ini berbeda dengan panci pada umumnya, sebab claypot terbuat dari bahan keramik sehingga panci ini dapat menahan. Claypot Tofu is one of my all-time favourite dishes to order at any tze char stall in Singapore because of its savoury gravy that goes very well with rice. Don't worry if you don't have a claypot at home. It's not like you really need a claypot to make this dish. Just use any existing pan or wok that you have.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT