Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Tongseng Sapi ala Mama Fifian

    By
    on
    February 22, 2019

    Tongseng Sapi ala Mama Fifian. Bumbu : Baput,Bamer,Cabe merah rawit,Tomat hijau plus merah,Daun jeruk,Salam,Sereh,Lada,Gula Merah,Penyedap Rasa ,Santan. Lihat juga resep Tongseng Ayam Ati Ampela enak lainnya. Kali ini Channel Aulia Arfa akan berbagi resep & tips Tongseng Daging Sapi yang kuahnya segar & nikmat ala Bakul Tongseng.

    Tongseng Sapi ala Mama Fifian Rasa pedas yang kuat dari tongseng menjadikannya salah satu sajian yang digemari masyarakat Indonesia. Resep Tongseng – Olahan daging memang selalu menjadi favorit berbagai kalangan. Selain rasanya yang enak, tongseng sangat mudah dimasak bahkan untuk pemula. Kamu dapat membuat Tongseng Sapi ala Mama Fifian menggunakan 21 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Tongseng Sapi ala Mama Fifian

    1. Bahan 500 g daging sapi bagian paha.
    2. Bahan 1 [email protected] ml.
    3. Bahan Sepotong kool.
    4. Kamu memerlukan 1 buah tomat.
    5. Bahan Bumbu:.
    6. Kamu memerlukan 5 buah bawang merah.
    7. Bahan 2 buah bawang putih.
    8. Kamu memerlukan 5 buah cabe rawit.
    9. Kamu memerlukan 2 buah cabe merah.
    10. Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk.
    11. Bahan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
    12. Persiapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
    13. Bahan 1/2 bulatan Gula merah.
    14. Bahan 1 sdt garam.
    15. Kamu memerlukan 2 sdm.kecap manis.
    16. Kamu memerlukan Bumbu pelengkap:.
    17. Persiapkan 1 btg sereh.
    18. Bahan 3 lbr daun jeruk.
    19. Kamu memerlukan 2 lbr daun salam.
    20. Persiapkan 1 ruas jahe geprek.
    21. Kamu memerlukan 1 ruas laja geprek.

    Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari. Sudah semakin penasaran dengan aneka resep tongseng daging sapi tanpa dan pakai santannya? Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi. Tongseng merupakan salah satu kuliner gulai khas nusantara yang dibuat dari daging kambing.

    Tongseng Sapi ala Mama Fifian Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan, potong2 daging sesuai selera, beri air ke presto 750ml tambahkan potongan daging, rebus sekitar 20 menit. Matikan kompor, tunggu sampai uap menghilang dan dpt dibuka tutup prestonya.
    2. Kupas bawang putih dan bawang merah, lalu iris2 dan goreng, tiriskan, sisakan 1/2 bagian bawang putih dan bawang merah di penggorengan, tambahkan rebusan daging beserta kuahnya. Tambahkan semua bumbu, aduk rata.Cabe merah jg diiris, sisihkan. Kool dan tomat diiris sisihkan. Tambahkan kara, masak sambil diaduk..
    3. Bbrp saat kemudian tambahkan irisan cabe, kecap manis sambil terus dimasak. Tambahkan irisan kool dan tomat. Cek rasa. Matikan kompor, sajikan. Beri taburan bawang goreng. Selamat mencoba…🙏.

    Tongseng daging sapi ini bisa jadi pilihan lho. Nah, buat kamu yang penasaran gimana cara membuatnya. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Tongseng ala pak Budi adalah sajian legendaris dengan racikan kuah berempah yang khas dan akan menjadikan menu makanan yang istimewa untuk menjaga daya tahan tubuh Anda.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT