Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Gulai Bening Daging Sapi

    By
    on
    February 22, 2019

    Gulai Bening Daging Sapi. Kakek-kakek pun Bisa Makan Gulai Kambing Muda ini. Daging sapi bisa kalian ganti dengan ayam, kambing, jeroan, tetelan, nangka, dll. Gurih santan bercampur dengan berbagai jenis bumbu menambahkan citarasa Nusantara. kalian harus coba dirumah, cocok banget diasjikan dengan nasi hangat dan Resep Gulai DAGING.

    Gulai Bening Daging Sapi Cara Membuat Gulai Daging Sapi Pedas: Langkah pertama yang bisa kamu lakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah pada resep ini adalah dengan terlebih dahulu menyiapkan wajan dan meletakkannya diatas kompor kemudian tuangkan minyak goreng secukupnya. Gulai kikil sapi biasanya tersedia di rumah makan padang saja. Namun dengan seiringnya waktu makanan ini sudah banyak dijajakan direstoran besar atau pun di pedagang pinggir jalan. Kamu dapat membuat Gulai Bening Daging Sapi menggunakan 19 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Gulai Bening Daging Sapi

    1. Kamu memerlukan 250-300 gram daging sapi bagian sengkel/ balungan juga bisa.
    2. Bahan 1 jari kelingking kayu manis.
    3. Persiapkan 5 buah cengkeh.
    4. Kamu memerlukan 1 buah bunga Lawang jika ada.
    5. Persiapkan 2-3 buah kapulaga jika ada.
    6. Bahan Secukupnya daun koropelik/ salam Kojo.
    7. Kamu memerlukan Bumbu halus :.
    8. Bahan 7 butir bawang merah iris tipis.
    9. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih kating jika ada.
    10. Kamu memerlukan 1 ruas jahe.
    11. Kamu memerlukan 1 ruas kunyit.
    12. Kamu memerlukan 1/2 sdt merica bubuk.
    13. Kamu memerlukan 1/2 sdt ketumbar.
    14. Bahan 1 sdt jinten.
    15. Kamu memerlukan Secukupnya gula merah.
    16. Kamu memerlukan Secukupnya garam.
    17. Persiapkan 1/2 sdt kaldu jamur bubuk.
    18. Persiapkan 1 buah tomat merah, belah jadi dua.
    19. Bahan 1,5-2 L air.

    Bagi Anda yang ingin membuat gulai kikil padang, namun belum mengetahui cara membuatnya silahkan simak. Pemakaian kata Jawa asli pada resep gulai daging sapi khas Jogja berikut ini karena bahan yang digunakan wajib berasal dari jenis sapi Jawa. Memang, pada dasarnya tidak harus jenis sapi tersebut yang dijadikan sebagai bahan utama. Berikut ini resep gulai daging sapi yang sedap dan bisa dicoba langsung di rumah.

    Gulai Bening Daging Sapi Langkah-langkah

    1. Didihkan air, masukkan potongan daging sengkel/ balungan. Rebus sebentar hingga mendidih lalu tunggu sekitar 5 menit, agar kotoran/ darahnya terangkat..
    2. Angkat daging, lalu cuci bersih..
    3. Panaskan minyak (saya di panci presto), masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga dan bunga Lawang. Lalu masukkan bawang merah, aduk2 hingga kecoklatan/ matang..
    4. Masukkan bumbu halus, aduk2 hingga bumbu tanak, tandanya bumbu sudah mulai mengering, dan terpisah antara bumbu dengan minyaknya. Masukkan daging, aduk rata..
    5. Tambahkan air, tambahkan gula merah dan garam. Masak dengan panci presto 20 menit, atau jika balungan kira2 30 menit hingga lunak..
    6. Buang uap panas di panci presto, lalu buka dan tambahkan daun koropelik, juga tomat. Tambahkan juga sedikit kaldu jamur, icipi rasanya hingga sesuai selera. Masak hingga tomat mulai layu..
    7. Sajikan gule daging sapi dengan jodohnya, si sambal kecap. Heeeemmm yummy.
    8. Selamat mencoba, semoga bermanfaat..

    Fimela.com, Jakarta Ingin menikmati gulai dengan daging sapi? Daging sapi merupakan bahan pangan yang banyak disukai. Meski harganya jauh lebih mahal dari daging ayam dan lauk lainnya, namun daging sapi Daging sapi bisa diolah menjadi aneka macam masakan yang lezat. Untuk menghasilkan makanan yang nikmat, kamu harus pandai memilih daging. Sebagai penggemar daging sapi, saya selalu sedia stok daging di rumah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT