Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Sapi bumbu Ngohiong

    By
    on
    February 9, 2019

    Sapi bumbu Ngohiong. Lihat juga resep Bola Ayam Udang Gohiong enak lainnya. Cara membuat bumbu gohiong/ngohiong/gohiang/gohiang atau bahasa inggrisnya five spice powder Ini resep keluarga teman mak yg asal cina daratan ya. sudah. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder.

    Sapi bumbu Ngohiong Five spice powder atau bumbu go hiong sering dipakai di banyak masakan chinese food, bumbu ini banyak dijual di toko. Masukkan bumbu-bumbu halus tersebut dan kemudian anda aduk sampai nanti tercium bau harus yang keluar dan ingat jangan sampai terlalu gosong. Ketika daging iga sapi sudah empuk. Kamu dapat membuat Sapi bumbu Ngohiong menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sapi bumbu Ngohiong

    1. Persiapkan 500 gr daging sapi.
    2. Bahan 1000 ml air.
    3. Kamu memerlukan 2 lbr daun salam.
    4. Persiapkan 2 cm jahe, dimemarkan.
    5. Persiapkan Bumbu tumis :.
    6. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih, dicincang.
    7. Kamu memerlukan 1/2 bh bawang bombay, potong panjang.
    8. Persiapkan 2 cm jahe, diparut/diiris panjang.
    9. Kamu memerlukan 2 bh cabe merah besar, buang biji, iris tipis.
    10. Kamu memerlukan 1 sdt bumbu ngohiong.
    11. Kamu memerlukan 1 sdm saus tiram.
    12. Bahan 1 sdm saus tomat.
    13. Kamu memerlukan secukupnya Garam, merica, gula pasir.
    14. Bahan 450 ml air.
    15. Kamu memerlukan 1 sdm minyak, utk menumis.

    Seperti Daging Sapi, potong tapi jangan terlalu tipis. Jika pakai tahu dan tempe, potong juga ya. Siapkan blender atau bisa juga ulekan, masukan semua Bahan B. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh.

    Sapi bumbu Ngohiong Langkah-langkah

    1. Iris daging sapi tipis2, rebus bersama jahe dan daun salam sampai empuk. Angkat dan tiriskan..
    2. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe cincang, dan cabe merah sampai harum..
    3. Masukkan daging, aduk rata..
    4. Tambahkan bumbu ngohiong, saus tiram, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata..
    5. Tuang air. Masak sampai kental..

    Cara Membuat Resep Bumbu Sate daging kambing & sapi qurban idul adha – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Dengan bumbu sop iga spesial dengan rempah rempah alami dan kuah kaldu yang kental, resep iga sapi ini dijamin membuat setiap anggota keluarga akan ketagihan dan minta untuk dimasakin lagi. Isi dadar, aduk rata daging giling, ayam giling, bumbu ngohiang, garam, merica bubuk, pala bubuk, telur, dan maizena. Satu lagi bumbu khas masakan Cina yang bisa mengoyang lidah penikmatnya. Ngohiong yang populer dengan sebutan 'five spice powder' merupakan perpaduan rasa dari lima bumbu yang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT