Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Bolu Pisang Panggang Tanpa Mixer (new recipe for loyang D26cm)

    By
    on
    February 12, 2019

    Bolu Pisang Panggang Tanpa Mixer (new recipe for loyang D26cm). Video kali ini kita memanfaatkan bahan yang ada di rumah yaitu pisang, jadi kita buat bolu pisang, di video membuat bolu pisang panggang ini dibuat tanpa. Pertama membuat bolu pisang tanpa di mixer. Hasilnya lumayan bagus dan enak banget.

    Bolu Pisang Panggang Tanpa Mixer (new recipe for loyang D26cm) Kue ini merupakan salah satu cemilan favorit banyak keluarga dikarenakan mudah dan sederhana bahan bahannya. Kue bolu kukus memiliki varian yang beragam, salah satunya yaitu bolu kukus pisang. Kamu juga bisa nih mengkreasikan bolu kukus ini dengan bahan lainnya. Kamu dapat membuat Bolu Pisang Panggang Tanpa Mixer (new recipe for loyang D26cm) menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bolu Pisang Panggang Tanpa Mixer (new recipe for loyang D26cm)

    1. Bahan 430 gr pisang ambon overripe, lumatkan dg garpu.
    2. Persiapkan 5 butir telur.
    3. Kamu memerlukan 185 gr gula pasir.
    4. Persiapkan 220 ml minyak goreng.
    5. Bahan 1 sdt cuka.
    6. Persiapkan Campur ayak.
    7. Kamu memerlukan 265 gr tepung terigu.
    8. Kamu memerlukan 6 gr BP.

    Selain itu, cara membuat kue basah yang satu ini juga cukup mudah, ada juga yang tanpa mixer lho seperti cara membuat kue bolu pisang. Cara membuat resep molen pisang panggang khas bandung yang enak. Kue ini favorit keluarga Salah satu resep kue favorit keluarga kami adalah resep pisang molen panggang paling enak khas Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan. Sebenarnya bolu panggang pisang ini serupa dengan sajian bolu atau kue yang lain.

    Bolu Pisang Panggang Tanpa Mixer (new recipe for loyang D26cm) Langkah-langkah

    1. Oles loyang dg minyak tipis² lalu taburi terigu. Sisihkan. Panaskan ovennya jg..
    2. Kocok telur dg whisk smp mengembang&ringan. Gaperlu smp kaku, pegel ngocoknya wkwk, asal smp busanya halus&kental aja. Oya gula dimasukkan brtahap 3-4 kali ktika telurnya mulai berbusa..
    3. Masukkan bahan ayakan tadi scara bertahap. Aduk asal rata. Lalu masukkan pisangnya. Aduknya pelan, tp jgn lama²..
    4. Stlah itu masukkan minyak gorengnya secara brtahap jg. 2-3 kali tuang. Aduk balik perlahan. Pastikan gada endapan di bagian bawah yaa. Terakhir masukkan cuka. Aduk asal rata. Selesai..
    5. Tuang ke loyang. Hentak²an to release the air bubble. Panggang selama 45-60 menit dg api sedang cenderung kecil smp matang. Tp lebih baik kenali oven masing² yaa utk tau brp lama durasi memanggangnya. Bisa dicek mulai dr menit ke 40. Smbil tes tusuk dlu jg gpp..
    6. Ini penampakan bagian dalamnya ya, lembut&moist bgt.. yummy!.
    7. .

    Didalam wadah lain masukan telur ayam, gula pasir dan cake emulsifier lalu kocok dengan menggunakan mixer sampai adonan Lalu pisahkan bolu dari loyang dan bolu panggang pisang ambon siap dinikmati. Resep Bolu Pisang- Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan Untuk membuat bolu pisang dengan tekstur yang lembut dan enak, bisa anda buat tanpa menggunakan mixer. Tuangkan adonan tersebut ke dalam loyang kemudian jangan lupa. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Ingin tahu cara membuat bolu pisang kukus sederhana yang enak, lembut, tanpa menggunakan mixer? Dinginkan bolu pisang dan keluarkan dari loyang, kemudian sajikan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT