Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Mun Tahu Ayam Jamur

    By
    on
    February 3, 2019

    Mun Tahu Ayam Jamur. Diantara berbagai macam olahan tahu, salah satu makanan yang memiliki cita rasa gurih yaitu mun tahu. Merupakan makanan dengan pengaruh kuliner Tongkok, sajian yang diolah bersama daging ayam cincang dan jamur ini sangat mudah untuk dibuat. #MENUANAKSEHAT #ResepSimple #MunTahuAyamJamur #AutoNgiler Tahu, adalah bahan makanan sederhana yang memang dapat dengan mudah dijumpai dalam situasi kapan. Lihat juga resep Mun Tahu Telur Ayam Simpel enak lainnya.

    Mun Tahu Ayam Jamur Siapa yang tidak kenal dengan mun tahu? Sajian peranakan yang mudah ditemukan di restoran atau rumah makan Cina. Masuk dalam jenis jamur bernutrisi yang wajib coba untuk dimasak, jamur merang bertekstur cukup kenyal. Kamu dapat memasak Mun Tahu Ayam Jamur menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Mun Tahu Ayam Jamur

    1. Bahan 2 siung bawang putih, memarkan, cincang.
    2. Bahan 2 cm jahe, kupas, cincang.
    3. Kamu memerlukan Minyak utk menumis.
    4. Kamu memerlukan 2 paha ayam, fillet, cincang kasar.
    5. Persiapkan 1 buah (300 gr) tahu sutera, potong dadu kecil/cincang kasar.
    6. Bahan 1 buah jamur shiitake kering, rendam air panas, potong dadu.
    7. Bahan 500 ml kaldu ayam.
    8. Persiapkan 1 sdt kecap ikan.
    9. Bahan 1 sdt saus tiram.
    10. Kamu memerlukan 2 sdt kecap asin.
    11. Persiapkan Garam, lada, gula pasir.
    12. Persiapkan 2 sdm maizena, larutkan dgn sedikit air.
    13. Bahan 2 batang daun bawang, iris halus.
    14. Bahan sesuai selera Minyak wijen.

    Mun Tahu ala restoran China bisa Anda buat di rumah. Gunakan tahu sutra dengan daging ayam cincang dengan aneka bumbu yang memperkaya rasa. Cocok juga disantap bersama Tumis Daging Bawang Bombai atau Taoge Ikan asin. Mun tahu (燜豆腐 / 焖豆腐) is Chinese Indonesian dish of soft tofu braised in savoury thick white sauce, mixed with minced chicken and shrimp.

    Mun Tahu Ayam Jamur Cara membuat

    1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum..
    2. Masukkan ayam dan jamur, aduk hingga ayam berubah warna..
    3. Masukkan tahu sutera, aduk rata..
    4. Tuang kaldu, beri kecap ikan, kecap asin, saus tiram, garam, gula, lada..
    5. Didihkan sambil koreksi rasa..
    6. Masukkan larutan maizena, aduk hingga meletup2..
    7. Terakhir masukkan daun bawang dan minyak wijen. Angkat, sajikan hangat..

    The mun (燜/焖, literally means "braised") cooking technique suggesting its Hakka origin. While tahu is tofu in Indonesian. Cara memasak pokcoy jamur saus tiram ala Chinese Restaurant. Tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan pala yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam, cengkeh, serta Masukkan potongan tomat, aduk sampai rata dan matang. c.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT