Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy Tahu Walik Aci

    By
    on
    February 3, 2019

    Tahu Walik Aci. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Setelah tahu dibalik, baru deh dimasukkan isian baru sesuai selera. Tepung aci atau tepung tapioka memang bisa diolah menjadi berbagai makanan yang lezat mulai dari cireng,cimol,cilok dan masih banyak lagi lainnya salah.

    Tahu Walik Aci TahuWalik #Tahu Aci Hay Gaes, Maaf Baru Aplot Nih Gaes Karena Ngurusin Pesenan Kue Hehehe Yaasshh Kali Ini Aku Share. Resep Tahu Walik – Punya tahu di rumah? Coba bikin resep tahu walik aja yuk bun, lumayan buat Selain isi daging ayam, tahu walik juga bisa di isi dengan bahan lain seperti sosis, kornet dan aci. Kamu dapat membuat Tahu Walik Aci menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tahu Walik Aci

    1. Bahan 10 tahu pong yang sudah digoreng.
    2. Bahan Bahan isi:.
    3. Kamu memerlukan 100 gr tepung tapioka.
    4. Bahan 50 gr tepung terigu.
    5. Bahan 2 daun bawang, iris.
    6. Kamu memerlukan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
    7. Bahan secukupnya Air.
    8. Kamu memerlukan Minyak goreng.

    Berikut ini resep tahu walik ekonomis isi adonan aci yang bisa dibuat di rumah. Cara Membuat Tahu Walik Aci: Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Resep Tahu Walik – Jika berlibur ke daerah Banyuwangi, jangan lupa mampir ke warung Bu Atun di Selanjutnya tahu walik tersebut diberi isian daging ayam cincang lengkap dengan tepung aci dan. Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi.

    Tahu Walik Aci Cara membuat

    1. Tahu pong, iris jadi 2 dan belah, kemudian kerok isian tahunya dan balik.
    2. Campur tapioka, terigu, isian tahu, garam, kaldu bubuk, daun bawang dan tambahkan air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan.
    3. Masukkan adonan kedalam tahu yang sudah dikerok dan dibalik.
    4. Goreng dengan api sedang sampai matang dan kecoklatan.
    5. Matikan kompor dan siap disajikan.

    Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Cara Membuat Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya. Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Resep cemilan tahu walik aci sedap.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT