Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Sate daging sapi

    By
    on
    February 26, 2019

    Sate daging sapi. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging. Cara Membuat Resep Bumbu Sate daging kambing & sapi qurban idul adha – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Resep cara membuat sate daging sapi.cara ini sangat mudah buat yang mau bikin sate cara potong nya seperti di vidio.bisa dicoba di rumah dan semoga berman.

    Sate daging sapi Resep Olahan Daging Sapi – Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya. Untuk yang ingin membuat sate daging sapi sendiri dirumah dapat menyimak ulasannya berikut ini. Sate daging sapi yang dibuat dengan lumuran minyak sayur, kecap dan Royco Kaldu Sapi. Kamu dapat membuat Sate daging sapi menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sate daging sapi

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg daging sapi (potong kecil2).
    2. Persiapkan Bumbu marinasi:.
    3. Bahan 3 siung Bawang putih (haluskan).
    4. Kamu memerlukan secukupnya Lada bubuk.
    5. Bahan secukupnya Garam.
    6. Bahan 1 sdt saus tiram.
    7. Bahan 50 ml kecap manis.
    8. Bahan Bahan sambal kecap:.
    9. Bahan 2 buah tomat iris.
    10. Bahan 7 cabe rawit iris.
    11. Persiapkan 5 siung bawang merah.

    Makin lezat disajikan dengan sambal bawang segar, dengan tambahan Royco Kaldu Sapi. Nggak melulu sate atau tongseng, banyak ditemukan olahan daging sapi yang lebih praktis. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya.

    Sate daging sapi Cara membuat

    1. Haluskan bawang putih + garam dan lada bubuk secukupnya. Kemudian campur dengan saus tiram+ kecap manis. Tusuk2 daging dan balur dengan bumbu marinasi, bolak balik dan ratakan bumbunya. Biarkan selama 30 menit agar meresap..
    2. Siapkan bakaran. Kemudian bakar sate daging sapi sampai setengah matang. Oles dengan bumbu marinasi lagi. Lalu bakar lagi sampai matang merata. Ini saya bakar pakai arang jdi aroma khasnya keluar..
    3. Siapkan bahan sambal kecap, iris tomat, cabe rawit dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap manis secukupnya kurang lebih 50 ml. Lalu sajikan sate daging yg sudah di bakar tadi dengan sambal kecap..

    Daging sapi has luar dapat diolah menjadi Rendang Daging Sapi, Beef Steak, Bistik, Daging kuah Teriyaki, Asam Padeh Dagiang (Daging Asam Pedas), Sayur Asem Daging Sapi Tetelan, Sate. Adalah suatu daerah di Jateng dekat. Tapi kali ini kita akan coba memasak dengan resep sate daging sapi lezat ala Padang di rumah sendiri. Siapkan terlebih dulu bahan-bahannya sesuai dengan resep berikut ini. Lalu kalau dengan sapi, bagaimana rasanya?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT