Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy SOP kaki sapi

    By
    on
    February 6, 2019

    SOP kaki sapi. Sop Kaki Sapi Dapat kaki sapi saat Lebaran kurban kemarin? Buat jadi Sop Kaki Sapi saja! Ikuti resep Sop Kaki Sapi paling enak sedunia ini! – Rahasia resep cara masak sop kaki kambing dan resep bumbu sop kaki sapi dengan Resep sop kaki kambing selama ini hanya dimiliki oleh para pedagang saja, sehingga masyarakat awam tidak.

    SOP kaki sapi Resep Sop Kaki Sapi Bening Sederhana Spesial Asli Enak. Salah satu olahan kaki sapi paling enak adalah masakan sop/sup kuah bening rasanya segar dinikmati untuk makan siang maupun untuk. Sop kaki sapi biasanya menggunakan tunjang sebagai bahan utama. Kamu dapat membuat SOP kaki sapi menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari SOP kaki sapi

    1. Kamu memerlukan 1 kg kaki sapi.
    2. Bahan Air utk memasak.
    3. Bahan 3 lembar daun salam.
    4. Bahan 3 batang.
    5. Persiapkan Daun bawang dibersihkan dan dipotong kecil.
    6. Persiapkan 1 batang kayu manis.
    7. Bahan 7 butir cengkeh.
    8. Persiapkan 1 sdt lada bubuk.
    9. Persiapkan 3 sdm bumbu baceman bawang putih.
    10. Kamu memerlukan 1 SDM minyak bawang.
    11. Kamu memerlukan sesuai selera Garam, gula dan kaldu bubuk.
    12. Bahan Pelengkap.
    13. Bahan 1 buah tomat dipotong sesuai selera.
    14. Persiapkan secukupnya Bawang goreng.
    15. Bahan Sambal rawit.
    16. Kamu memerlukan Resep baceman bawang putih dan minyak bawang terpisah yah.

    Dengan begitu cita rasa kuah dan tekstur tunjang dalam sop kaki sapi tidak akan membuat lidah Anda dan keluarga kecewa. Kaki sapi punya banyak manfaat loh untuk badan, salah satunya bisa bikin awet muda karena mengandung kolagen. Nikmati Sop dengan rasa rempah yang hangat dan kenyal ini. Hanya saja, jika kita kurang pintar mengolah kaki sapi, bisa jadi sop kaki yang dihasilkan menjadi kurang nikmat dan malah menimbulkan bau amis yang tidak sedap pada hidangan sop yang kita buat.

    SOP kaki sapi Langkah-langkah

    1. Didihkan air (sekitar 2 liter) ke dalam panci, lalu masukkan kaki sapi yang sudah dibersihkan. Masak hingga matang empuk. Teknik memasak tergantung kebiasaan. Kalau saya biasa pake teknik konvensional, setelah air mendidih saat tulang sudah dimasukkan ke dalam panci, 10 menit kemudian apinya dikecilkan. Tutup rapat panci tunggu sekitar 45 menit maka kikil akan menjadi empuk. Teknik ini akan menghasilkan kelembutan daging yang pas (lembut tapi masih terasa kenyal).
    2. Setelah daging empuk dan air menyusut matikan api. Lalu pisahkan kikil dan tulang dengan kaldunya. Saring kaldunya. Sebagian saya pakai buat masak sopnya, sebagian lahi saya masukkan ke dalam freezer untuk digunakan saat membuat kuah bakso, soto atau SOP.
    3. Didihkan 1 liter air ke dalam panci bersih, masukkan kaldu yang sudah disaring dan kikil dan tulang yang sudah empuk, baceman bawang putih, kayu manis, cengkeh, lada bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga air bergolak.
    4. Koreksi rasanya apakah sudah sesuai. Masukkan potongan batang daun bawang dan minyak bawang.
    5. Sajikan dengan bumbu pelengkap. Sop kikil siap dinikmati.

    Kaki sapi atau kikil merupakan bahan dasar masakan lainnya yang cukup diminati. Kaldu yang dihasilkan juga sangat gurih dan lezat sehingga tidak banyak bumbu yang digunakan. Resep Sop Kaki Sapi – Daging sapi merupakan salah satu daging yang banyak di favoritkan orang banyak, karena daging sapi ini banyak sekali resepnya, namun tidak hanya dagingnya saja. Yup, sop tunjang adalah sop kaki yang memakai sapi muda. Sop tunjang terdiri dari potongan tunjang atau tulang kaki sapi, kentang, wortel, tomat, dan ditaburi daun bawang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT