Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy MPASI Lodeh ikan Tongkol

    By
    on
    February 19, 2019

    MPASI Lodeh ikan Tongkol. Masakan Nusantara lodeh, ternyata juga bisa dikreasikan dengan berbagai macam olahan lainnya. Kalau Sahabat bosan dengan masakan lodeh yang berbahan dasar. ikan tongkol putih (bisa diganti ikan lain), Cabe merah,bawang merah,bawang putih, Kemiri,jahe,langkuas, kunyit, Sereh,daun salam,daun jeruk,daun kemangi. Karena mudah bikinnya,enak, praktis karena bisa untuk bekal suami sekaligus menu MPASI si kecil 😊 Yang aku bi.

    MPASI Lodeh ikan Tongkol Tuna memiliki warna perak di sekujur. Tongkol Bumbu Geprek #Ikan tongkol bakar sedap #Abon Tongkol Tempe #Ikan tongkol bumbu tomat #Oseng Pindang Tongkol Pedas #Tongkol remes #Tongkol sambal / tongkol balado #Tim ikan tongkol #Sup Ikan Tongkol Kemangi Kuah Bening #Tongkol nanas asam manis pedas #Pindang. Aneka Resep Masakan Ikan Tongkol – Ikan tongkol, ikan yang satu ini bisa kita olah menjadi berbagai sajian yang lezat untuk menu makan. Kamu dapat membuat MPASI Lodeh ikan Tongkol menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari MPASI Lodeh ikan Tongkol

    1. Bahan Fillet ikan tongkol (pot dadu).
    2. Persiapkan Buncis (pot tipis).
    3. Bahan Tomat (pot tipis).
    4. Bahan 3 sendok Santan kara cair.
    5. Persiapkan Bawang bombay cincang.
    6. Kamu memerlukan Secukupnya garam galput kaldu jamur minyak goreng.
    7. Persiapkan 1 lb daun Salam,.
    8. Persiapkan 1 ruas lengkus dan jahe.
    9. Kamu memerlukan Bumbu halus :.
    10. Bahan 1 siung baput.
    11. Persiapkan 1 siung bamer.
    12. Persiapkan 1 biji kemiri.
    13. Bahan 1 sdt ketumbar.

    Untuk anda yang ingin membuat hidangan ikan tongkol yang berbeda, berikut ini kami hadirkan aneka resep masakan ikan tongkol, ada resep. Ikan tongkol termasuk jenis ikan laut yang mudah didapat dan harganya pun termasuk murah. Jenis ikan ini juga memiliki sumber protein yang sangat baik untuk tubuh. Bunda bisa membuat resep ini di rumah dengan Saus Tiram Selera, cabai hijau, tomat hijau dan campuran bahan lainnya.

    MPASI Lodeh ikan Tongkol Cara membuat

    1. Cuci ikan lalu rendam dalam perasan air jeruk. Bilas hingga bersih.
    2. Tumis bawboy lalu bumbu halus lanjut daun salam lengkuas jahe. Tumis hingga harum.
    3. Masukkan ikan tongkol. Tumis sampai berubah warna putih. Tambahkan buncis..
    4. Tuang air secukupnya. Masukan garam galput kaldu jamur Tunggu hingga mendidih. Masukkan tomat dan santannya. Tunggu hingga mendidih dan surut.
    5. Sajikan dengan nasi lembek atau bubur sesuaikan tekstur anak..

    Lodeh' atau lebih dikenal 'sayur lodeh' merupakan salah satu masakan berkuah santan khas Indonesia, terutama Jawa Tengah, dengan cita rasa gurih yang istimewa. Sayur lodeh mempunyai banyak sekali variasi. Ada yang menggunakan sayur-sayuran, daging, dan ikan sebagai perpaduannya. Ikan tongkol segar, biasa ditemui di pasar ikan, ataupun supermarket-supermarket besar. Biasanya tongkol segar ini digunakan untuk keperluan restoran, atau pembuatan makanan kalengan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT