Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh

    By
    on
    February 8, 2019

    Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh. Ngak kerasa ya, sebentar lagi udah mau Lebaran. Pasti Sahabat gomuslim punya menu yang ngak kelewat untuk disantap saat Hari Raya Idul Fitri dan yang. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran.

    Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Dari sekian banyak teman nasi tersebut, kali. Goreng kentang setengah matang, tiriskan, lalu sisihkan. Kamu dapat memasak Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh

    1. Persiapkan 12 butir telur puyuh.
    2. Bahan 3 kentang sedang.
    3. Persiapkan 8 siung bawang merah (iris).
    4. Persiapkan 5 cabe merah keriting (iris).
    5. Persiapkan 2 lembar daun salam.
    6. Bahan 3 lembar daun jeruk.
    7. Kamu memerlukan 2 ruas lengkuas.
    8. Persiapkan 1 batang serai.
    9. Persiapkan Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk.
    10. Persiapkan Secukupnya air.
    11. Bahan Bumbu Halus.
    12. Bahan 5 siung bawang merah.
    13. Persiapkan 5 siung bawang putih.
    14. Persiapkan 10 cabe merah keriting (bisa tambah cabe rawit merah bila suka).
    15. Kamu memerlukan 3 butir kemiri (sangrai).

    Masukan telur puyuh, tambahkan santan, aduk sampai mengental. Masukan kentang goreng, garam dan kecap manis, aduk rata. Hidangkan dengan nasi dan irisan tomat 🙂. Resep cara memasak Sambal goreng Krecek Telur Puyuh, kuliner Khas daerah Yogyakarta – Bagi yang ingin menikmati gizi tinggi sekaligus bernostalgia.

    Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh Cara membuat

    1. Kupas, potong dan goreng kentang. Rebus, kupas dan goreng sebentar telur puyuh. Siapkan bumbu iris, bumbu halus dan lainnya..
    2. Tumis bawang merah iris dengan minyak panas hingga harum dan layu, masukkan bumbu halus. Aduk hingga harum lalu masukkan cabe iris, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga berubah warna..
    3. Masukkan kentang dan telur puyuh, aduk, tambahkan sedikit air. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap..

    Untuk resep masakan tradisional daerah kali ini adalah sambal goreng krecek telur puyuh, yaitu makanan khas Yogyakarta. Citarasa yang dijanjikan dari resep sambal goreng kentang telur puyuh ini juga nggak akan bikin kamu kecewa. Tuang telur puyuh sudah dibersihkan ke dalam bumbu. Tumis hingga warna berubah jadi merah. Aduk pelan-pelan supaya telur puyuh tidak hancur.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT