Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela & Telur Puyuh

    By
    on
    February 16, 2019

    Sambal Goreng Kentang Ati Ampela & Telur Puyuh. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.

    Sambal Goreng Kentang Ati Ampela & Telur Puyuh Bumbu masak yang begitu khas menjadi hal. Lihat juga resep Sambel Goreng Kentang Petai Cina Ati Ampela enak lainnya. Karena ibuku punya tanaman petai cina jadi tiap panen selalu dibikin sambal goreng kentang ati ampela petai cina. Kamu dapat memasak Sambal Goreng Kentang Ati Ampela & Telur Puyuh menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sambal Goreng Kentang Ati Ampela & Telur Puyuh

    1. Kamu memerlukan 250 gr Telur Puyuh.
    2. Bahan 1/4 Kentang.
    3. Kamu memerlukan 1/4 Ati Ampela.
    4. Persiapkan 2 lmbar Daun Jeruk.
    5. Bahan Lada bubuk (secukupnya).
    6. Persiapkan Garam.
    7. Kamu memerlukan Gula.
    8. Bahan Penyedap Rasa.
    9. Persiapkan Bumbu halus👇:.
    10. Kamu memerlukan 4 bh Cabe Merah Besar.
    11. Kamu memerlukan 3 bh Cabe Rawit.
    12. Kamu memerlukan 8 Siung Bawang Merah.
    13. Kamu memerlukan 4 Siung Bawang Putih.
    14. Persiapkan 3 bh Kemiri.

    Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Selanjutnya masukan santan yang setengah bagian lagi bersama dengan kentang goreng dan irisan dari ati ampela.

    Sambal Goreng Kentang Ati Ampela & Telur Puyuh Cara membuat

    1. Cuci bersih ati ampela. Rebus, beri daun jeruk untuk menghilangkan bau amis. Masak sampai matang, lalu potong².
    2. Kupas kentang, lalu potong dadu, cuci bersih kemudian goreng hingga matang.
    3. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Tambahkan air secukupnya, masukkan kentang, ati ampela, dan telur puyuh yang sudah di rebus dan dikupas.
    4. Tambahkan garam, gula, penyedap. Cek rasa. Masak hingga air agak menyusut. Cek rasa, angkat dan sajikan..

    Sambal goreng ati ada banyak variasi menunya dan ati yang digunakan pun bisa menggunakan ati sapi atau ati ampela ayam. Resep pertama sambal goreng ati adalah sambal goreng ati campur kentang yang biasa dibuat ibu rumah tangga dirumah resep ini sungguh lezat serta mengandung zat. Berikut resep praktis sambal goreng kentang ati ampela. Masukkan kentang dan potongan ati ampela, aduk rata. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela siap disajikan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT