Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna Sayur Lodeh

    By
    on
    February 14, 2019

    Sayur Lodeh. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan lebaran. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga.

    Sayur Lodeh Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Kamu dapat membuat Sayur Lodeh menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sayur Lodeh

    1. Persiapkan Saur asem (1 bungkus).
    2. Persiapkan 2 buah Kentang.
    3. Persiapkan 1 buah Terong.
    4. Kamu memerlukan 1 buah Wortel.
    5. Kamu memerlukan Kol setengah.
    6. Persiapkan Santan kara 1 (yang 65ml).
    7. Persiapkan Bumbu bumbu :.
    8. Persiapkan Bawang merah 2 siung.
    9. Persiapkan Bawang putih 1 siung (yang besar ya, kalo kecil 2 siung).
    10. Persiapkan 3 buah Cabai merah.
    11. Kamu memerlukan 3 buah Cabai rawit.
    12. Kamu memerlukan 1 lembar Daun salam.
    13. Persiapkan 1 ruas Lengkuas.
    14. Bahan 1/4 SDM Gula.
    15. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    16. Kamu memerlukan secukupnya Penyedap.

    Resep Sayur Lodeh – Walaupun bukan menu yang wow, namun sayur lodeh atau jangan lodheh adalah salah satu masakan sayur berkuah santan gurih khas Indonesia, terutama di daerah Jawa. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah Bahan sayur lodeh bisa dari aneka yang disesuaikan dengan selera. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish.

    Sayur Lodeh Cara membuat

    1. Iris semua bumbu", kecuali lengkuas dan salam, lengkuasnya di geprek ya.
    2. Rebus air hingga mendidih, masukan sayur" yang keras (melinjo, labu, wortel, kentang).
    3. Lalu dirasa sudah mulai empuk, masukan bumbu irisan tadi, dan lengkuas serta salam hingga harum.
    4. Jika sudah tercium harum, masukan sayur" yang mudah layu (kol, terong, dan daun melinjo).
    5. Beri garam, penyedap, dan sedikit gula..
    6. Masukan santan kara,.
    7. Jika dirasa sudah mantul, alias mantap betul, matikan api dan sajikan 🤤🤤.

    Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Meskipun sayur lodeh terbilang sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur ini memiliki variasi isi yang begitu beragam sesuai dengan daerah masing-masing. Sayur lodeh kan pada dasarnya bahannya bebas apa saja yang kita punya saat itu. Masukkan bersama terong dan masak sampai santan mendidih.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT