Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Saus bechamel kentang dgn kulitnya

    By
    on
    February 5, 2019

    Saus bechamel kentang dgn kulitnya. Saus b├ęchamel yang juga biasa disebut saus putih ini biasanya bisa ditemukan dalam berbagai makanan, seperti lasagna, pasta, monsieur croque, dan sebagainya. B├ęchamel merupakan salah satu saus utama dari lima saus dalam kuliner klasik Prancis. Saus bechamel merupakan saus Perancis klasik yang terbuat dari mentega, tepung, dan susu.

    Saus bechamel kentang dgn kulitnya Saus B├ęchamel atau saus putih adalah salah satu dari lima saus utama dalam kuliner klasik Prancis. Lihat juga resep Saus Bechamel Express enak lainnya. Die saus kun je natuurlijk uit de schappen van de Albert Heijn op de hoek trekken, maar je kunt ook zelf bechamelsaus maken met onderstaand recept. Kamu dapat membuat Saus bechamel kentang dgn kulitnya menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Saus bechamel kentang dgn kulitnya

    1. Bahan 500 gr kentang rendang (kecil).
    2. Kamu memerlukan Saus bechamel;.
    3. Persiapkan 3 sdm mentega.
    4. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih, geprek, iris2.
    5. Kamu memerlukan 1/4 bawang bombay.
    6. Bahan 300 gr keju quick melt.
    7. Bahan 1 saset susu dancow bubuk.
    8. Bahan 250 cc air.
    9. Persiapkan 1 sdm tepung terigu.
    10. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    11. Bahan 1 sdt gula.
    12. Kamu memerlukan 1 sdt lada.
    13. Kamu memerlukan Sejumput pala.
    14. Bahan Secukupnya kaldu ayam.

    Als het helemaal uit kaas zou bestaan, zouden het wel hele heftige gerechten zijn. Print dit recept & ontdek recepten die op b├ęchamel-saus lijken. Voor dit b├ęchamel-saus recept heeft MijnReceptenboek.nl uitgebreide allergenen informatie beschikbaar. Heeft u last van een allergie?

    Saus bechamel kentang dgn kulitnya Langkah-langkah

    1. Bersihkan kentang, sikat kulitnya sampai bersih. Belah 2.
    2. Siapkan panci isi air. Rebus air hg mendidih, beri garam secukupnya masukkan kentang rebus sampai matang. Angkat. Sisihkan..
    3. Bikin saus bechamel; geprek 2siung bawang putih, iris2 1/2 bawang bombay, sisihkan..
    4. Siapkan panci, masukan mentega, baput, bombay, garam, gula, lada, pala, aduk rata..
    5. Masukkan parutan keju, aduk rata, test rasa.
    6. Masukkan kentang ke dalam panci berisi saus bechamel. Aduk rata. Beri taburan oregano. Sajikan hangat. Ket. Foto: tanpa saus bechamel.

    Assalamu'alaykum Halo teman teman,semoga selalu sehat dan bahagia yaa. Kali ini saya membuat saus bechamel atau biasa juga disebut saus putih untuk. Kalau saosnya dituang ke atas kentang, bagian yang tersiram jadi tidak crispy. Saya tidak suka makan kentang gorengan dengan saus. Menurut saya rasanya menjadi aneh ketika memakannya dengan saus.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT