Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Kolak Putih Pisang Ubi Roti

    By
    on
    February 13, 2019

    Kolak Putih Pisang Ubi Roti. Kolak pisang ubi justru menjadi kolak pisang sederhana yang banyak diburu. Cara membuatnya: – Rebus air bersama pandan, kayu manis, cengkih, gula merah, gula putih dan sedikit garam. Hai semua kali ini aku bikin kolak dengan isi pisang nangka kolang kaling dan roti tawar dengan menggunakan gula pasir putih, jadinya putih bersih.

    Kolak Putih Pisang Ubi Roti Repas Ramadan Asia ~ Kolak Pisang Ubi Lontong and Risol Bonjour , bon ramadan repas ramadan asia délicieuse cuisine asiatique. nourriture unique : Kolak. Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer. Kolang pisang menjadi salah satu hidangan yang dinanti-nanti ketika berbuka puasa. Kamu dapat membuat Kolak Putih Pisang Ubi Roti menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kolak Putih Pisang Ubi Roti

    1. Bahan 3 buah Ubi Kuning (bisa ubi apa aja, potong dadu).
    2. Kamu memerlukan 5-6 buah Pisang Kepok matang (pisang raja juga enak).
    3. Bahan Santan dari ½ butir kelapa (encer aja).
    4. Bahan 2 lbr Daun Pandan.
    5. Kamu memerlukan 100-200 gr Gula Pasir (bisa dikira2 ya manisnya, sesuai airnya).
    6. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    7. Bahan Roti tawar (optional).

    Selain cukup mengenyangkan, rasanya yang manis juga bisa membuat tubuh kembali bertenaga seketika. Sebagian sudah dibikin ubi goreng, Ubi Goreng Fantasi dan juga cake ubi, tapi kok masih banyak aja nih. Bingung mau dibikin apa lagi, akhirnya baca-baca resep masakan dan camilan ubi yang kira-kira Dan ketemulah resep kolak biji salak ubi yang hasilnya enak, tidak keras dan super kenyal ini. Resep ini ga terlalu manis ya.

    Kolak Putih Pisang Ubi Roti Cara membuat

    1. Rebus air ¼ dari panci, jika sudah mendidih masukkan potongan ubi. Masukkan gula pasir, aduk rata. Tunggu hingga ubi setengah matang..
    2. Setelah itu masukkan santan. Aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, masukkan pisang kepok yang sudah dipotong sesuai selera..
    3. Masukkan daun pandan yang sudah disimpul agar aromanya terasa ke dalam santan. Tambahkan garam dan cek rasa. Jika sudah pas, sajikan dengan potongan roti tawar. Selamat menikmati.

    Kolak dibuat menggunakan gula merah, santan dan beragam isi seperti pisang, ubi, singkong, labu dan bisa ditambahkan bahan lainnya. Setelah itu anda bisa tambahkan gula merah yang diiris, gula putih, garam dan simpul daun pandan. Terus aduk-aduk kolak agar santan tidak pecah. Kolak pisang menjadi menu utama saat berbuka puasa. Bagaimana cara membuat kolak pisang yang enak dan nikmat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT