Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Siomay Ayam Udang

    By
    on
    February 25, 2019

    Siomay Ayam Udang. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Tapi rasanya luar biasa.gurih dan legit. Jamin makan satu gak akan cukup :).

    Siomay Ayam Udang Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa. Kamu dapat membuat Siomay Ayam Udang menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Siomay Ayam Udang

    1. Bahan 500 gr dada ayam fillet.
    2. Bahan 100 gr udang kupas.
    3. Kamu memerlukan 1 buah labu siam kukus, haluskan.
    4. Persiapkan 250 gr tepung sagu tani/tapioka.
    5. Persiapkan 50 gr tepung terigu.
    6. Kamu memerlukan 3 butir telur.
    7. Persiapkan 2 batang bawang daun, rajang halus.
    8. Kamu memerlukan 2 sdm saus tiram.
    9. Kamu memerlukan 2 sdm kecap asin.
    10. Persiapkan Minyak wijen.
    11. Bahan Bawang putih bubuk.
    12. Bahan Lada bubuk.
    13. Persiapkan Kaldu jamur.
    14. Kamu memerlukan Garam.
    15. Kamu memerlukan Gula pasir.
    16. Bahan Secukupnya kulit siomay.
    17. Persiapkan 1 buah wortel parut.

    Resep Siomay Ayam – Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.

    Siomay Ayam Udang Langkah-langkah

    1. Haluskan dada ayam fillet & udang menggunakan chopper/alat penggiling..
    2. Dalam wadah campurkan daging & udang yang sudah dihaluskan, labu siam kukus halus, bawang daun, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, bawang putih bubuk, lada bubuk, kaldu jamur, garam & gula. Aduk rata..
    3. Masukan telur, kemudian aduk rata kembali..
    4. Masukan sedikitĀ² tepung sagu/tapioka & tepung terigu. Aduk rata..
    5. Siapkan kulit siomay, ambil 1 sendok penuh/sesuai selera taruh diatas kulit kemudian bentuk beri parutan wortel diatasnya..
    6. Panaskan kukusan, oles sedikit permukaannya dengan minyak, tata siomay kemudian kukus hingga matang kurang lebih 20-30 menit. Angkat & sajikan..

    Cara membuat siomay ayam udang : Isi, campurkan ayam, udang, kulit ayam, daun bawang, kecap ikan, bawang putih, minyak wijen, garam, merica bubuk, minyak bawang, gula serta putih telur. Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional. Bisa untuk ide jualan Kali ini ia berbagi resep dan cara membuat dimsum ayam udang. Salah satu varian dimsum siomay paling. Siomay udang puyuh crispy. foto: Instagram/@emyming.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT