Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat Es Kacang Merah (Khas Palembang)

    By
    on
    February 9, 2019

    Es Kacang Merah (Khas Palembang). Setelah sehari penuh menahan lapar dan dahaga, biasanya minuman yang dingin dan manis bisa seketika menghilangkan rasa. Es kacang merah Palembang ini biasanya dijual di tempat makan yang menyajikan masakan khas Palembang. Namun, kamu bisa kok kalau pengin bikin sendiri sebagai persiapan menu takjil.

    Es Kacang Merah (Khas Palembang) Es Kacang Merah merupakan minuman khas yang berasal dari Kota Palembang, minuman ini merupakan perpaduan Kacang Merah Kecil dan Gula Merah, ditambah Kayu Manis dan Susu Kental Manis, Agar lebih segar ditambahkan Es Serut. Es kacang merah sendiri merupakan minuman khas Manado yang sangat populer. Bahkan bisa dibilang, kamu belum ke Manado kalau belum Perbedaan yang cukup mencolok antara es kacang merah dari Palembang dan Manado yaitu es kacang merah Palembang menggunakan sirup. Kamu dapat memasak Es Kacang Merah (Khas Palembang) menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Es Kacang Merah (Khas Palembang)

    1. Bahan 125 gram kacang merah, rendam semalaman.
    2. Bahan 1 liter air putih.
    3. Kamu memerlukan 25 gram gula aren, bisa ganti gula merah.
    4. Bahan 50 gram gula pasir.
    5. Persiapkan 1/2 sdm cokelat bubuk.
    6. Kamu memerlukan 1 lembar daun pandan, simpulkan.
    7. Kamu memerlukan 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
    8. Kamu memerlukan Secukupnya garam.
    9. Bahan Pelengkap.
    10. Bahan Secukupnya es serut/es batu biasa.
    11. Bahan Secukupnya sirup cocopandan.
    12. Bahan Secukupnya kental manis putih.

    Salah satu resep minuman es kacang merah yang berasal dari palembang. tidak hanya terkenal dengan pempeknya tapi Resep Es Kacang Merah – Palembang merupakan salah satu kota yang memiliki aneka kuliner. Resep Es Kacang Merah Sederhana Khas Palembang Spesial Asli Enak. Mana lagi yang enak es kacang merah segar selain buatan ala palembang, sumatera selatan? Cara Membuat Es Kacang Merah Khas Palembang.

    Es Kacang Merah (Khas Palembang) Cara membuat

    1. Di dalam panci, masukkan kacang merah, air dan daun pandan. Rebus kacang merah sampai matang dan empuk.
    2. Setelah benar-benar empuk, masukkan gula aren, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam. Aduk rata. Masak sampai mendidih kembali.
    3. Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata masak sampai air mengental. Angkat dan biarkan dingin.
    4. Penyelesaian: Ambil secukupnya kacang merah sekaligus air rebusannya, tambahkan es serut, sirup cocopandan dan kental manis putih. Es kacang merah siap disajikan.

    Agar kacang terasa empuk, rendamlah terlebih dahulu selama semalaman. Rebus kacang merah dengan cara memasukan kacang ketika air sudah mendidih. tambahkan bahan lain: cokelat yang telah dilarutkan, valini dan gula. Resep es kacang merah segar enak dan bergizi. Minuman enak ini bisa dibuat dengan santan maupun tanpa santan sama enaknya. Di kota palembang ada salah satu resep es kacang polong paling terkenal yakni es kacang merah koko kota palembang sumatera selatan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT