Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Bubur Kacang Hijau (5.30.7)

    By
    on
    February 28, 2019

    Bubur Kacang Hijau (5.30.7). Sebenarnya, ada cara praktis untuk mengolah bubur kacang hijau tanpa harus repot merendamnya dulu semalaman, hasilnya kacarng hijau tetap empuk! Buyung menerapkan metode ini untuk membuat toping mi ayam. Resep Bubur Kacang Hijau – Kebanyakan orang membuat bubur kacang hijau dengan caranya masing-masing.

    Bubur Kacang Hijau (5.30.7) Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Bubur kacang hijau, abbreviated Burjo is an Southeast Asia sweet dessert made from mung beans porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. The beans are boiled till soft, and sugar and coconut milk are added. Kamu dapat membuat Bubur Kacang Hijau (5.30.7) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Bubur Kacang Hijau (5.30.7)

    1. Bahan 250 gr Kacang Hijau.
    2. Bahan 1 ltr Air.
    3. Bahan 400 ml Santan Kental.
    4. Persiapkan 150 gr Gula Merah sisir.
    5. Bahan 50 gr Gula Putih/sesuai selera.
    6. Bahan Sejumput garam.
    7. Persiapkan 1 ruas jari jahe geprek.
    8. Persiapkan 2 lbr Daun Pandan simpulkan.

    Kacang hijau memiliki banyak khasiat yaitu didalamnya terkandung gizi dan vitamin yang banyak. Selain rasa yang lezat dan aman, bubur kacang hijau dalam proses pembuatannya tidak memerlukan waktu yang cukup lama. Bubur kacang hijau termasuk dalam resep jajanan tradisional yang sangat terkenal sejak puluhan tahun silam. Bahkan sering kita lihat pedagang bubur kacang hijau Cara bikin bubur kacang hijau / ijo memerlukan trik dan tips tersendiri, sehingga hasilnya bisa lebih bagus dan juga enak serta lembut.

    Bubur Kacang Hijau (5.30.7) Cara membuat

    1. Cuci bersih kacang hijau, lalu rendam minimal 1 jam..
    2. Rebus air hingga mendidih. Masukkan kacang hijau. Masak selama 5 menit dengan api besar. Matikan api, diamkan 30 menit dalam keadaan panci tertutup..
    3. Nyalakan api. Masukkan bahan2 lainnya, masak selama 7 menit. Jangan lupa diaduk supaya santan tidak pecah. aduk2 sampai mendidih. Angkat..
    4. Sajikan dalam keadaan hangat atau dingin sama nikmatnya..

    Selama proses memasak bubur kacang hijau, hindari pemakaian api yang terlalu kecil atau terlalu besar. Gunakan api sedang saja dan pastikan panas kompor stabil atau tidak berganti-ganti. Nyalakan kembali api dan campurkan santan instan beserta gula pasir. Bubur kacang hijau yang sudah matang kemudian dimasukkan dalam mangkok. Jika suka dengan roti tawar dapat ditambahkan roti tawar diatasnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT