Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Donat Kentang Tanpa Ulen

    By
    on
    March 21, 2019

    Donat Kentang Tanpa Ulen. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Karena keterbatasan tenaga dan alat jd cari resep yg simpel tp enak. Dalam membuat donat kentang ini tdk perlu diulen lama cukup sampai semua bahan tercampur rata, memang sih adonanya agak lembek tapi bisa ditaburi sedikit terigu atau oles tangan pakai minyak agar tdk lengket, rasanya empuk lembut dan saya banyak dpt white ring dari.

    Donat Kentang Tanpa Ulen Cara Membuat Resep Donat Kentang Tanpa Di Ulen. Saya menggunakan metode autolisis jadi adonan akan elastis sendiri tanpa diulen. Tags : Donat tanpa kentang, Donat tanpa ulen, Donat tanpa mixer, Donat autolisis. Kamu dapat membuat Donat Kentang Tanpa Ulen menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Donat Kentang Tanpa Ulen

    1. Kamu memerlukan 270 gr terigu protein tinggi.
    2. Kamu memerlukan 100 gr kentang kukus, haluskan.
    3. Kamu memerlukan 40 gr gula pasir (3 sdm).
    4. Bahan 1 butir telur.
    5. Bahan 1 sdm susu bubuk.
    6. Bahan 40 gr margarin atau butter.
    7. Kamu memerlukan 1 sdt ragi.
    8. Persiapkan 50-70 ml air.

    Begitulah Resep spesial Donat Tanpa Ulen Tanpa Kentang, cukup mudah bukan membuatnya.? jangan pernah bosan untuk belajar memasak dirumah ya, karena informasi resep masakan indonesia yang kami sajikan kepada bunda dirumah sangat mudah untuk di praktekkan. Kami akan terus update cara membuat berbagai masakan indonesia, jawa dan dari berbagai. Donat autolysis tanpa ulen cocok untuk roti dan pizza !! Assamualaikum bunda Saya telah mencobaa menggunakan adonan donat dengan metode autolysis ternyata donatnya lebih menul, dan empuk.

    Donat Kentang Tanpa Ulen Cara membuat

    1. Masukkan semua bahan dalam bowl kecuali garam dan margarin, tambahkan air sedikit demi sedikit cukup sampai semua bahan tercampur rata karena kelembapan tepung berbeda2 selain itu jenis kentang juga ada yg banyak mengandung air dan tidak..
    2. Tambahkan margarin dan garam lalu uleni sampai tercampur rata..
    3. Diamkan adonan selama 30-40 menit atau sampai mengembang dua kali lipatnya, jangan lupa tutup dengan serbet atau plastik wrap supaya adonan tidak kering. Ini foto sebelum dan sesudah..
    4. Kempeskan adonan lalu bagi menjadi 12 atau sesuai selera, bulatkan adonan lalu pipihkan dan lubangi kemudian diamkan lagi selama 20 menit hati2 over proofing ya..
    5. Panaskan minyak lalu goreng dengan api kecil, cukup 1 kali balik ajah ya.
    6. Donat kentang siap dinikmati 😋.
    7. Hanya dokumentasi 😀😍.
    8. Foto lagi ya 😁 seneng banget liat white ringnya walaupun belum sempurna..

    Donat ini menjadi favorit saya dan keluarga, berkali-kali membuat selalu ludes tanpa sisa. Donat ini supeerr lembut, empuk dan enak banget. Buat kamu yang lagi pengen ngurangin jajan, mending cobain resep donat kentang tanpa diuleni ini aja yuk. Selain bahannya sederhana, prosesnya juga gak makan waktu lama kok. Kamu jadi bisa lebih hemat dan gak perlu jajan diluar lagi deh.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT