Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Donat kentang empuk

    By
    on
    March 5, 2019

    Donat kentang empuk. Agar donat kentang menjadi lembut dan empuk, tambahkan tepung ketan ke dalam adonan. Tetapi jangan langsung menambah tepung ketan ke dalam adonan begitu saja. Masak tepung ketan dengan air terlebih dahulu.

    Donat kentang empuk Campurkan mentega dan garam, kemudian uleni lagi sampai kalis elastis. Donat Tanpa Kentang Untuk Sajian Acara Spesial. Hasilnya menul-menul bun, enak dan empuk banget kaya donat ala Dunkin Donuts dan JCO. Kamu dapat memasak Donat kentang empuk menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Donat kentang empuk

    1. Bahan Bahan biang.
    2. Bahan 1 SDM gula.
    3. Bahan 1 SDM terigu.
    4. Kamu memerlukan 1 SDM fernipan.
    5. Bahan 1/2 gelas air hangat.
    6. Kamu memerlukan 1 Bahan.
    7. Kamu memerlukan 350 gr terigu cakra.
    8. Bahan 150 gr terigu segitiga biru.
    9. Kamu memerlukan 3 butir telor.
    10. Bahan 6 SDM gula.
    11. Kamu memerlukan 2 SDM susu bubuk.
    12. Bahan 100 gr kentang rebus.
    13. Persiapkan Air.
    14. Kamu memerlukan 2 Bahan.
    15. Bahan 3 SDM mentega.
    16. Bahan 1/4 sdt garam.

    Hasil dari resep dan cara membuat donat kentang yang saya bagikan ini layak disajikan untuk acara special anda. Resep Donat Kentang Empuk ANTI GAGAL. Suami tercinta pak dokter bedah sering bikin donat kentang, resep turun temurun dari mama mertua saya. Iseng-iseng buka cookpad Lily Chan resep Natural Cooking Club bu Fatmah Bahlawan, eh kok resepnya mirip 😁 jadi kangen. mari bikin donat ibu-ibu.

    Donat kentang empuk Cara membuat

    1. Aktifkan bahan biang sampai berbusa.
    2. Campur semua bahan 1 dan bahan biang. Uleni sampai setengah kalis.
    3. Kemudian campur bahan 2 ulenin lagu sampai Kalis elastis. Kemudian tutup dengan serbet dan diamkan sampai mengembang 2x lipat..
    4. Kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian.
    5. Bulat-bulatkan adonan dan pipihkan lubangi tengahnya dengan spuit. Diamkan lagi sampai mengembang..
    6. Goreng diminyak panas dengan api kecil. Balik masing-masing sisi sekali saja ya. Taraaaaa 😂😂.

    Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun membuat donat jadi camilan yang enak. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT