Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Ikan Oci Woku

    By
    on
    March 29, 2019

    Ikan Oci Woku. Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Resep mamah saira : Ikan Oci Woku Bahan-bahan: – Ikan Oci – Daun dan batang bawang (Potong kecil-kecil) – Bawang. Lihat juga resep Woku ikan oci, Steam ikan kembung enak lainnya! Kriuk kriuk kesukaan anakku 😍 Ini ikan yang udah jadi tpi biar lebih menarik dan biar dia lahap saya modifikasi sedikit 😆😆 Yosi Anggraini.

    Ikan Oci Woku Nasi kuning dengan suiran cakalang asap khas gorontalo. Tentu saja, selain aneka masakan ikan, Sarang Oci juga menyediakan masakan sapi dan ayam, yakni ayam woku blanga dan ayam rica. Ayam woku blanga dimasak seperti dengan bumbu kari, tanpa santan. Kamu dapat membuat Ikan Oci Woku menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ikan Oci Woku

    1. Kamu memerlukan 5 ekor ikan oci / ikan kembung.
    2. Kamu memerlukan 3 bh Jeruk.
    3. Kamu memerlukan 1 ruas jahe 5cm.
    4. Kamu memerlukan 1 ruas kunyit.
    5. Persiapkan 25 Cabe rawit merah.
    6. Bahan 5 bj kemiri.
    7. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih.
    8. Bahan 3 siung bawang merah.
    9. Kamu memerlukan 1 bh Tomat.
    10. Bahan 2 tangkai daun bawang.
    11. Bahan 1 gemgam daun Kemangi.
    12. Persiapkan 1 lmbr Daun kunyit.
    13. Bahan 5 cm daun pandan.
    14. Kamu memerlukan 1 tangkai sereh.
    15. Bahan 5 lbr daun jeruk.
    16. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    17. Bahan Penyedap rasa.
    18. Bahan 10 sdk makan Minyak goreng untuk menumis.
    19. Bahan 200 ml Air.

    Bila membawa anak-anak, disarankan untuk juga memesan sup brenebon. Raja Oci is a bit unique to me, the restaurant actually could served much more delicious Manadonese recipes that authentic such as goropa woku, baby gt dabu dabu sambal, snapper rica rica style, pakis fried steer, goropa soup etc. Resep bumbu ikan woku sudah tidak perlu diragukan lagi kelezatannya. Dengan cita rasa pedas yang nikmat, akan membuatmu ketagihan.

    Ikan Oci Woku Langkah-langkah

    1. Bersihkan ikan kemudian di kerat… beri perasan 2 jeruk dan beri garam secukupnya.
    2. Bumbu yg di haluskan: jahe, kunyit, kemiri, cabe rawit, bawang putih. Bumbu yg di iris: Daun bawang di iris tipis, tomat diris halus, kemangi, daun jeruk, daun kunyit di bagi jadi 3 bagian, daun pandan dibagi dua..
    3. Masukan minyak goreng 10 sdk makan kemudian masukan bawang merah, tumis sampai harum kemudian daun bawang tumis sampai harum juga, masukan sereh, daun pandan, masukkan bumbu yg dihaluskan tumis sampai harum, masukkan tomat yg sdh di iris halus, kemudian daun jeruk, kemangi, daun kunyit… sesudah harum semua jgn sampai layu…masukkan ikan oci campur dgn bumbu smua, tunggu 10 menit masukan air 200 ml, garam, penyedap rasa, setelah mendidih test rasa utk garam dan penyedap rasa..
    4. Setelah matang peras 1 buah jeruk ikan… klo sdh mendidih dan matang ikan siap disajikan.

    Rahasia kelezatan ikan woku ini terletak pada bumbu rempah-rempahnya seperti serai, daun jeruk purut, dan kemangi. Untuk ikannya sendiri, ikan yang biasa dijadikan ikan woku ini ada ikan tongkol, ikan nila, dan ikan. Restoran Manado di Jakarta ini ibaratnya adalah surga buat penikmat makanan pedas. Sarang Oci Hidangan ayam memang tidak pernah kehilangan penggemarnya. Kalau bosan dengan agam geprek atau ayam bakar, bisa coba ayam woku di restoran Sarang Oci yang berada di Kebon.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT