Recent Comments
  Aneka Resep

  Resep: Yummy Cireng

  By
  on
  March 19, 2019

  Cireng. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka.

  Cireng Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. Cara membuat cireng Awalnya, cireng hanya adonan aci yang digoreng di dalam minyak panas Walaupun sudah berinovasi, cireng tetaplah cireng,Cara Membuat Cireng rasanya enak, gurih dan. Kamu dapat membuat Cireng menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

  Bahan bahan dari Cireng

  1. Kamu memerlukan 150 gram tepung tapioka.
  2. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
  3. Kamu memerlukan 2 sdt garam.
  4. Kamu memerlukan 1 sdt penyedap rasa roico.
  5. Kamu memerlukan Daun bawang.
  6. Kamu memerlukan 150 ml air.

  Jika kalian penggemar cireng atau penasaran dengan rasa jajanan khas Bandung ini, kamu bisa lho buat sendiri di rumah. Salah satu varian cireng yang tak kalah enak yakni cireng isi. Cara membuat cireng adalah menjadi resep makanan khas Jawa Barat yang diincar oleh orang di seantero negeri. Resep Cireng – Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga.

  Cireng Cara membuat

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu, lalu uleg halus bawang putih dan garam..
  2. Rebus air dan bumbu yang sudah diuleg tadi beri 2 Sdm tepungnya, aduk merata..
  3. Masukkan air rebusan tadi ke tepung tapioka yang sudah disiapkan, beri roico Dan daun bawang, lalu aduk merata..
  4. Setelah itu ambil sesuai selera, bulatkan dan pipihkan. Jika masih lengket taburi tepung sedikit. Lalu masukkan ke dalam kulkas sekitar 5 menit..
  5. Siapkan penggorengan, beri minyak dan goreng hingga matang. Lalu tiriskan.
  6. Cireng siap dihidangkan..

  Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Cara Membuat Cireng dengan mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar. Cireng merupakan jajanan asli Bandung yang enak dan ramah di kantong. Cireng terbuat dari tapioka, tetapi dapat juga ditambahnkan nasi. Coba praktik resep cireng nasi, cocok buat camilan sore atau malam.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT