Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Cireng isi ayam suir hot jeletot

    By
    on
    March 23, 2019

    Cireng isi ayam suir hot jeletot. Terima kasih sudah menonton video Resep cireng isi ayam suir pedas. Camilan ini enak banget lho teman teman, apa lagi disantap sa'at masih panas, luarnya. #cirengayampedas #cireng #cirengayam Mohon maaf ya disini saya baru belajar banget bikin konten youtube, mohon maaf atas banyak kekurangannya 😁 Bahan isian. Sungguhhhh cireng isi ayam jeletot ini udh melegenda banget dlm hidup saya, untung masih pny stok foto Ayam Pedas Mercon Hot Jeletot.

    Cireng isi ayam suir hot jeletot Cireng jeletot dibuat dari adonan aci yang dicampur banyak cabai sehingga rasa pedasnya berpadu dengan tekstur garing dan lembut aci yang digoreng ini. Baca episode terbaru Jajan Squad di LINE WEBTOON, gratis! Tahu dan Cireng isi "Hot Jeletot" ini berada di depan Indomaret Muara Baru Raya, Penjaringan, Jakarta Utara. Kamu dapat membuat Cireng isi ayam suir hot jeletot menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Cireng isi ayam suir hot jeletot

    1. Persiapkan 2 potong ayam bagian dada.
    2. Persiapkan 2 helai daun bawang.
    3. Persiapkan 1/4 aci kanji.
    4. Persiapkan 10 sendok makan tepung terigu.
    5. Bahan 20 biji cabe rawit.
    6. Persiapkan 2 butir bawang putih.
    7. Persiapkan 4 butir bawang merah.
    8. Kamu memerlukan Royco secukup nya.
    9. Bahan Air panas secukup nyaa.
    10. Bahan Ladaku secukupnnya.
    11. Bahan Tepung panir.

    Buka sore hari s/d malam hari. PW Jalan Jajan adalah channel review kuliner dan travelling Video ke tujuh kami mereview Tempat makan Ayam bakar Sie Jeletot. Di tangan kreatif mojang Bandung, tahu isi dikreasikan dengan isian sayur super pedas yang kemudian diberi nama tahu jeletot. Isian sayur sebelumnya ditumis dengan bumbu pedas atau bahkan diberikan irisan cabe rawit yang berlimpah.

    Cireng isi ayam suir hot jeletot Langkah-langkah

    1. Ungkep ayam lalu suir2.
    2. Ulek cabe.bawang merah.bawang putih.royco dan kasih gula pasir sedikit saja.
    3. Tumis bumbu sampai harum. Lalu masukan suiran ayam. Kasir air sedikit biar meresap. Kasih daun bawang tumis hingga daun bawang layu.
    4. Didih kan air sampe mendidih.
    5. Masukan terigu dan aci ke dalam wadah. Kasih bawang putih sama lada yg sudah di ulek. Taburin royco. Tuangin air panas dan uleni pake spatula.
    6. Uleni sampe tercampur rata. Jika sudah tercampur dan kalis bulat2 adonan lalu kasih suiran ayam d tengah nya.
    7. Siap kan terigu yg d kasih air balutkan cireng isi ke dalam terigu basah lalu balurkan ke tepung panir.
    8. Jd deh. Tinggal di goreng.

    Resep Ayam Suwir – Ayam suwir merupakan salah satu makanan olahan daging ayam yang sangat enak. Daging ayam tersebut harus direbus terlebih dahulu kemudian disuwir baik dengan menggunakan garpu pisau atau benda yang lain supaya bentuknya berubah menjadi serat-serat. Cireng biasanya polosan atau nggak ada isi. Tapi kini varian cireng begitu beragam. Cireng bisa diisi dengan beragam toping sesuai selera.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT