Recent Comments
  Aneka Resep

  Cara Mudah Memasak Lezat Cireng

  By
  on
  March 18, 2019

  Cireng. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka.

  Cireng Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. Cara membuat cireng Awalnya, cireng hanya adonan aci yang digoreng di dalam minyak panas Walaupun sudah berinovasi, cireng tetaplah cireng,Cara Membuat Cireng rasanya enak, gurih dan. Kamu dapat memasak Cireng menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

  Bahan bahan dari Cireng

  1. Persiapkan Bahan adonan:.
  2. Kamu memerlukan 1 sdm tepung kanji.
  3. Persiapkan 2 siung bawang putih.
  4. Bahan 2 siung bawang merah.
  5. Kamu memerlukan 3 biji cabe rawit.
  6. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
  7. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Persiapkan 3 sdm air matang.
  9. Bahan Bahan tambahan :.
  10. Kamu memerlukan 4 sdm tepung kanji untuk membalut adonan.
  11. Kamu memerlukan Secukupnya minyak untuk menggorengoreng.

  Jika kalian penggemar cireng atau penasaran dengan rasa jajanan khas Bandung ini, kamu bisa lho buat sendiri di rumah. Salah satu varian cireng yang tak kalah enak yakni cireng isi. Cara membuat cireng adalah menjadi resep makanan khas Jawa Barat yang diincar oleh orang di seantero negeri. Resep Cireng – Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga.

  Cireng Cara membuat

  1. Bawang merah, bawang putih, cabe rawit haluskan. Siapkan wajan, masukan bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama bahan adonan lainnya hingga larut..
  2. Panaskan, gunakan api kecil. Aduk adonan hingga mengental..
  3. Ambil 1 sdm adonan yang masih hangat, Balur adonan menggunakan tepung kanji, sisihkan dan goreng hingga kokoh adonan kemudian angkat dan tiriskan. Lebih nikmat disantap saat hangat..

  Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Cara Membuat Cireng dengan mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar. Cireng merupakan jajanan asli Bandung yang enak dan ramah di kantong. Cireng terbuat dari tapioka, tetapi dapat juga ditambahnkan nasi. Coba praktik resep cireng nasi, cocok buat camilan sore atau malam.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT