Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Cireng salju

    By
    on
    March 6, 2019

    Cireng salju. Cireng renyah lemmmbutt dg sambal yahudd Sehat & Higienis, tanpa bahan pengawet. Cireng Charcoal sebagai antioksidan & mendetox tubuh kamu. Berbeda dengan cireng biasa, variasi cireng ini memiliki tekstur yang lembut di bagian dalam, tapi crispy bagian luarnya.

    Cireng salju Ini cireng gampang bgt bikinnya dan pasti renyah spt rujak cireng yg dijual frozen itu loh. But, ini minus bumbu rujaknya yah karena tujuannya buat makan anak dirumah saja. CARA MEMBUAT CIRENG SALJU adalah aplikasi yang berisi resep tentang cara membuat cireng Walaupun harganya cukup murah, tetapi kalau kita bisa membuat cireng salju dengan sambal rujak. Kamu dapat membuat Cireng salju menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Cireng salju

    1. Kamu memerlukan 250 gr tepung tapioka.
    2. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    3. Bahan 1/4 sdt Garam.
    4. Persiapkan 1 bungkus royco.
    5. Persiapkan Air.
    6. Persiapkan Daun bawang (opsional).
    7. Bahan Secukupnya Merica bubuk.

    Resep cireng enak – Indonesia memiliki berbagai macam jenis makanan dari tiap daerahnya. Kamu akan menemukan cita rasa khas yang berbeda ketika mengunjungi kota-kota yang ada di nusantara. Menu Cireng Salju Bumbu Rujak jadi rekomendasi untuk Anda. Pasalnya, selain cukup mengenyangkan, sajian ini tidak eneg dan tidak menimbulkan suara saat mengunyahnya.

    Cireng salju Langkah-langkah

    1. Haluskan bawang putih, campur dalam panci dengan garam royco merica dan beri 2-3 sdm tepung tapioka tambahkan air aduk2 sampai tepung larut, lalu masak sampai tepung bertekstur lengket dan berubah menjadi bening seperti lem, cek rasa kemudian matikan api.
    2. Dalam wadah lain masukkan tepung tapioka, lalu masukkan adonan lem tadi (biasa di sebut adonan biang) campur aduk sampai rata tapi jangan terlalu kalis banget ya biar menghasilkan cireng salju (usahakan masih ada sisa yg keribg sedikit).
    3. Bulat2 kan cireng sampai adonan habis, jadi usahakan setiap bulatan itu sambil di balut dengan sisa tepung yang masih kering jadi cireng nya nyalju gtu pas di goereng bagus dan renyah, (pengalaman dulu waktu pertama bikin adonan terlalu kalis jadi akhirnya ckreng gak nyalju dan susah di bentuk, jadi pas bikin adonan lem nya juga jangan terlalu banyak airnya ya).
    4. Setelah adonan selesai di bentuk cireng siap di goreng, saran:goreng pada api sedang ya jangan besar biar tidak meletus.
    5. Nah setelah goreng siap untuk di nikmati bersama saus atau sambal rujak, selamat mebcoba 😊.

    RESEP CIRENG – Cireng merupakan makanan yang tidak asing lagi bagi kita, karena makanan cireng sangat mudah dijumpai dipinggir-pinggir jalan. Cireng sendiri berasal dari kata aci goreng. Apa sih perbedaan dari cireng salju dan cireng isi? Semula dikenal dengan sebutan cireng salju karena warnanya yang putih #WiratechID #WhereAFact #ResepCireng. Jadilah Yang Pertama Mengulas Produk Ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT