Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Ayam Woku Kemangi Pedas

    By
    on
    March 27, 2019

    Ayam Woku Kemangi Pedas. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    Ayam Woku Kemangi Pedas Kandungan-kandungan dalam daun kemangi juga memiliki banyak manfaat bagi. Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia. Kamu dapat memasak Ayam Woku Kemangi Pedas menggunakan 22 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Kemangi Pedas

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg ayam campur sayap.
    2. Bahan 1 iket kemangi.
    3. Kamu memerlukan Bumbu kasar.
    4. Kamu memerlukan 1 buah tomat.
    5. Persiapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
    6. Kamu memerlukan 1 batang sereh.
    7. Persiapkan 2 lembar daun salam.
    8. Bahan 2 lembar daun jeruk.
    9. Persiapkan 1 sdm garam.
    10. Persiapkan 1 sdt penyedap.
    11. Kamu memerlukan 500 gram kaldu ayam.
    12. Persiapkan 1 sdt gula.
    13. Kamu memerlukan Sejuput micin.
    14. Kamu memerlukan 200 ml minyak goreng.
    15. Kamu memerlukan Bumbu halus.
    16. Kamu memerlukan 2 ruas jahe.
    17. Bahan 1 ruas kunyit.
    18. Kamu memerlukan 5 siung bawang merah.
    19. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    20. Bahan 25 buah cabe rawit.
    21. Kamu memerlukan 1 buah cabe merah.
    22. Kamu memerlukan 3 butir kemiri.

    Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit, daun kemangi dan tidak lupa cabai segar. Perbedaannya sebenarnya hanya di penyajian dan cara. Resep Ayam Woku – Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik.

    Ayam Woku Kemangi Pedas Cara membuat

    1. Siapkan semua bahan, cuci bersih bumbu dan ayam, kemudian rebus ayam yg sudah di potong2 15 menit.
    2. Haluskan bumbu bawang merah bawang putih, jahe, kunyit, cabe, di blender, setelah itu panaskan wajan masukan bumbu halus tunggu sampai asat kemudian masukan 200gram minyak,aduk2 hingga rata, masukan tomat, sereh, daun salam dan daun jeruk.
    3. Kemudian masukan ayam nya aduk2 hingga tercampur rata dan bumbu meresap, tambahkan 500ml kaldu ayam, kemudian masukan kemangi.
    4. Kemudian tambahkan garam, gula, micin,penyedap dan taburi cabe wutuh, lalu tutup sampai air menyusut dan bumbu mengental, angkat sajikan, selasai selamat mencoba semuanya 💛.

    Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Simak resepnya berikut ini agar bisa membuatnya di rumah! Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT