Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Terang Bulan / Martabak / Kue Bandung Teflon Topping Coklat Keju Simple

    By
    on
    March 15, 2019

    Terang Bulan / Martabak / Kue Bandung Teflon Topping Coklat Keju Simple. Setelah baking soda tercampur, panaskan teflon. Pastikan teflon benar – benar panas, tetapi tidak terlalu panas supaya adonan matang merata dan tidak gosong. Setelah permukaan martabak diolesi mentega, taburi dengan meises dan parutan keju, lalu beri pula kreamer kental manis.

    Terang Bulan / Martabak / Kue Bandung Teflon Topping Coklat Keju Simple Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan Angkat martabak dan belah menjadi dua, olesi dengan margarin dan tambahkan topping coklat keju. Resep Martabak Manis Pandan Coklat Keju Teflon. Kamu dapat memasak Terang Bulan / Martabak / Kue Bandung Teflon Topping Coklat Keju Simple menggunakan 13 bahan dan 15 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Terang Bulan / Martabak / Kue Bandung Teflon Topping Coklat Keju Simple

    1. Persiapkan 250 gr tepung terigu cakra.
    2. Bahan 300 ml susu cair full cream.
    3. Bahan 1/2 sdt baking powder.
    4. Kamu memerlukan 1/2 sdt baking soda.
    5. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    6. Kamu memerlukan 2 sdm gula pasir (+/-).
    7. Kamu memerlukan 1 butir telur utuh.
    8. Kamu memerlukan Bahan Topping :.
    9. Bahan secukupnya Gula pasir.
    10. Kamu memerlukan Kreamer kental manis/ skm.
    11. Bahan Mentega.
    12. Bahan Meises.
    13. Bahan Keju parut.

    Adonan terang bulan ditambahkan margarin sedangkan martabak tidak. Kini sobatdapur menghadirkan resep martabak manis teflon, semua kebaikan yang ada dimartabak manis pada umumnya dibuat oleh sobat dapur dengan menggunakan teflon. Praktis mudah dan cepat, kendati demikian resep ini tidak mengkesampingkan rasa dan tekstur martabak manis yang. Resep Martabak Manis Pandan Coklat Keju Teflon.

    Terang Bulan / Martabak / Kue Bandung Teflon Topping Coklat Keju Simple Langkah-langkah

    1. Masukkan tepung, susu cair, baking powder, garam, gula pasir, 1 butir telur utuh, ke dalam baskom, lalu campurkan dengan mixer sampai adonan kalis.
    2. Setelah adonan kalis, matikan mixer, lalu tutup adonan dengan serbet (jangan dibuka tutup) dan tunggu hingga 1 jam dan adonan muncul lubang – lubang gelembung.
    3. Setelah 1 jam, buka tutup serbet, kemudian masukkan baking soda ke dalam adonan, lalu aduk demgan sendok hingga baking soda tercampur..
    4. Setelah baking soda tercampur, panaskan teflon. Pastikan teflon benar – benar panas, tetapi tidak terlalu panas supaya adonan matang merata dan tidak gosong.
    5. Cara mengetes teflon panas adalah dengan memercikkan air ke dalam teflon, kemudian percikkan air mengeluarkan bunyi 'cess' saat menyenruh permukaan teflon, lalu air menghilang.
    6. Bagi adonan untuk 2x masak untuk ukuran teflon diameter 20 cm. Agar lebih mudah, adonan bisa dipindahkan dahulu ke gelas ukur untuk menuang ke teflon.
    7. Tuang adonan pertama ke dalam teflon panas. Masak dengan api minimal.
    8. Sambil menunggu martabak matang, taburi gula pasir ke tas adonan yang sedang dimasak.
    9. Tutup teflon sambil sesekali dibuka untuk melihat kematangan adonan.
    10. Jika permukaan adonan sudah berubah menjadi tidak lengket, maka adonan sudah matang.
    11. Angkat martabak yang sudah matang ke atas piring lalu olesi langsung permukaannya dengan mentega.
    12. Masak adonan ke – 2 seperti memasak adonan pertama.
    13. Setelah permukaan martabak diolesi mentega, taburi dengan meises dan parutan keju, lalu beri pula kreamer kental manis. (Jika ingin toppingnya meleleh, setelah permukaan martabak dioles mentega, maka langsung saja taburi meises, kejunya, dan kreamer kental manisnya).
    14. Potong martabak menjadi 8 sampai 10 bagian.
    15. Martabak siap dinikmati 🤗.

    Anda penyuka coklat atau keju, jika iya maka coklat dan keju akan menjadi perpaduan sempurna untuk makanan penutup seperti martabak. Semua nya enak sesuai dengan selera yang anda inginkan. Kali ini saya akan memberikan resep cara membuat Martabak Manis ( Terang Bulan ) Keju. Martabak Bangka ==>Pilihan topping- nya kebanyakan gula, wijen, keju, kacang dan coklat. Di Bandung disebut Martabak Bangka, di Riau disebut Martabak Bandung, di Malang disebut Terang Bulan. apa perbedaan martabak bangka, martabak bandung, dan kue terang bulan?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT