Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy Kue Manja/Terang Bulan Lipat

    By
    on
    March 31, 2019

    Kue Manja/Terang Bulan Lipat. Martabak Manis ini simple banget bikinnya, kadang kalau uda bangun kesiangan mau bikin bekal buat ayah yang kudu cepet dan ada camilannya, saya sll bikin. Namun ada juga yang bilang kalau resep kue manja itu meruapkan resep martabak terang bulan lipat. Terang bulan jaman dulu yang viral lagi.

    Kue Manja/Terang Bulan Lipat Manju merupakan salah satu kue tradisional yang biasa disajikan sebagai teman minum teh di Jepang. Kue manju tidak hanya populer di Jepang, tapi juga di banyak negara. Dibalik kepopulerannya tersebut, kue manju memiliki sejarah panjang. Kamu dapat memasak Kue Manja/Terang Bulan Lipat menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kue Manja/Terang Bulan Lipat

    1. Bahan 150 gr tepung terigu protein tinggi.
    2. Persiapkan 1 butir telur ayam.
    3. Kamu memerlukan 1 sdm gula pasir.
    4. Kamu memerlukan 1/4 sdt baking powder.
    5. Bahan 1/4 sdt baking soda.
    6. Persiapkan 1 sdm minyak goreng.
    7. Bahan 1 sdm susu bubuk.
    8. Persiapkan 1/2 sdt vanili.
    9. Bahan 1/2 sdt garam.
    10. Bahan 250 ml air.
    11. Bahan Isian :.
    12. Kamu memerlukan Secukupnya susu kental manis.
    13. Bahan Secukupnya keju parut.
    14. Kamu memerlukan Secukupnya coklat meises.

    Resep Martabak Manis Lipat / Kue Manja ? You can spread a bit of margarine on top of the Terang Bulan to moist the surface. Terang bulan sekilas hampir sama dengan martabak, tapi ternyata berbeda, lho. Adonan terang bulan ditambahkan margarin sedangkan martabak tidak.

    Kue Manja/Terang Bulan Lipat Langkah-langkah

    1. Campurkan telur dan gula. Aduk sampai gula larut dan tercampur rata..
    2. Masukkan semua bahan, terakhir masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk terus hingga adonan halus dan tidak bergerindil. Diamkan adonan kurleb 10 menit dan tutup dengan kain serbet bersih..
    3. Panaskan teflon. Tidak perlu pakai minyak yaa..tuang adonan sebanyak satu sendok sayur. Biarkan adonan membentuk lubang" kecil..
    4. Beri susu kental manis, taburi tengahnya dengan keju dan coklat meises (sesuai selera)..
    5. Lalu dengan menggunakan spatula, satukan/rekatkan bagian ujungnya perlahan (Ulangi sampai adonan habis). Angkat dan sajikan..

    Margarin dalam terang bulan membuat teksturnya lebih kenyal dan gurih. Kue terang bulan adalah kudapan sejenis panekuk yang biasa dijajakan di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia, khususnya Sabah. Indonesia bagian tengah dan timur: terang bulan atau kue bulan. Indonesia bagian barat: Bangka: Kue hok-lo-pan. Banyaknya permintaan akan resep Terang Bulan ini sungguh membuat aku kepikiran, susah tidur (serius) dan tertantang, pasalnya dulu pernah Oh ya maybe pada bingung kok Terang Bulan sih?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT