Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Martabak bolu mini by buncha

    By
    on
    March 5, 2019

    Martabak bolu mini by buncha. Assalamualaikum semuanya.bikin martabak mini yuk.bikinnya simple, no mixer.rasanya lembut dan enaak. MARTABAK BOLU MINI By Nabil's kitchen Source. Makan martabak mini Raza Kuliner ga bisa berhenti.

    Martabak bolu mini by buncha Alhamdulillah akhirnya punya juga cetakan ini. Sudah lama kepingin tapi setiap kali lihat harganya kok ragu-ragu. Martabak Bolu Mini. martabak bolu mini. Kamu dapat membuat Martabak bolu mini by buncha menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Martabak bolu mini by buncha

    1. Persiapkan Bahan :.
    2. Kamu memerlukan 250 gr tepung terigu serbaguna.
    3. Bahan 50 gr gula pasir.
    4. Kamu memerlukan 1/4 sdt baking powder.
    5. Bahan 1/2 sdt garam.
    6. Persiapkan 1/2 sdt ragi (fermipan/mauripan).
    7. Kamu memerlukan 300 ml susu cair.
    8. Kamu memerlukan 30 gr gula pasir.
    9. Persiapkan 3 btr telur.
    10. Kamu memerlukan 1/4 sdt baking powder.
    11. Bahan taburan:.
    12. Persiapkan secukupnya mentega.
    13. Kamu memerlukan secukupnya gula pasir.
    14. Persiapkan sesuai selera meises.
    15. Bahan sesuai selera coklat serut.
    16. Bahan sesuai selera keju, atau lainnya.

    Martabak bolu skarang sudah cukup dikenal banyak orang, seperti yg ada di Bandung dan di Bogor. Dalam pembuatan martabak bolu ini saya menggunakan ragi instant, berbeda dengan martabak manis/terang bulan yang hanya menggunakan. Martabak memiliki tekstur kering di pinggir, tapi semakin lembut ke bagian tengah. Pilihan isi yang populer adalah cokelat dan keju.

    Martabak bolu mini by buncha Langkah-langkah

    1. Dalam suatu wadah, campur tepung terigu, gula pasir, baking powder dan garam..
    2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisker. Aduk hingga rata..
    3. Masukkan ragi instan, aduk rata dan diamkan selama 30 menit..
    4. Campur 30 gr gula pasir dan telur, kocok lepas memakai garpu kemudian masukkan ke dalam adonan yang sudah didiamkan tadi. Aduk rata..
    5. Masukkan butter leleh dan baking powder, aduk hingga rata..
    6. Panaskan cetakan, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan dan masak dengan api kecil. Biarkan adonan hingga berlubang-lubang, taburi gula pasir kemudian tutup cetakan. Masak hingga matang..
    7. Setelah matang, angkat dari cetakan, olesi butter dan beri susu kental manis secukupnya kemudian beri taburan sesuai selera..

    Sementara itu, bolu bertekstur lembut pada seluruh bagiannya, dengan rasa yang juga manis. Beda Martabak bolu GOLDEN BELL dengan martabak biasa : Martabak bolu tidak berminyak, kulitnya tipis dan rasanya seperti bolu. Setelah cekatan martabak panas, anda bisa Terakhir anda bisa menyajikan martabak manis mini ini untuk keluarga tercinta di rumah. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kontak marketing berikut : Telp/SMS. Beda Martabak bolu golden Bell dengan martabak biasa : Martabak bolu tidak berminyak, kulitnya tipis dan rasanya seperti bolu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT