Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Tempura Udang | Udang Goreng Tepung | Udang Crispy

    By
    on
    March 6, 2019

    Tempura Udang | Udang Goreng Tepung | Udang Crispy. Resepi udang Crispy Sangat mudah untuk disediakan Jom SUBSCRIBE dan LIKE Untuk terus saya berkarya. #udangcrispy #udangtempura #udangceluptepung. Hallo jumpa lagi dengan chef Yeni ismayani, kali ini kita akan membuat Udang goreng tepung crispy, menggunakan air frier philips, bagaimana rasanya, Yuuuuk. Udang Goreng Celup Tepung Rangup (Tempura)

    Tempura Udang | Udang Goreng Tepung | Udang Crispy Coba resep denga enak, dan renyah. Resep tempura udang goreng sederhana lengkap dengan cara membuat adonan tempuranya. Tempura adalah salah satu resep masakan dari Jepang yang terbuat dari udang, ikan, ayam dan sayuran segar yang dibungkus dengan adonan tepung dan digoreng. Kamu dapat membuat Tempura Udang | Udang Goreng Tepung | Udang Crispy menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Tempura Udang | Udang Goreng Tepung | Udang Crispy

    1. Kamu memerlukan 500 gram udang.
    2. Persiapkan 200 gram tepung sebaguna.
    3. Bahan 100 gram tepung terigu.
    4. Persiapkan Secukupnya tepung roti / panir.
    5. Persiapkan 2 telur ayam.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu jamur.
    7. Kamu memerlukan 1 sdt penyedal rasa.
    8. Kamu memerlukan 1 sdt bawang putih bubuk.
    9. Kamu memerlukan 1 sdt oregano.
    10. Bahan 1 jeruk nipis (untuk baluri udang).
    11. Kamu memerlukan Sejumput garam.

    Lihat juga resep Udang Goreng Tepung krispi (shrimp tempura 🍤) enak lainnya! Sebenarnya, membuat udang goreng tepung tidak jauh berbeda dengan membuat ayam goreng tepung atau tempe goreng tepung, bedanya terletak pada bahan utamanya saja. Udang goreng tepung bisa menjadi variasi menu makan siang sehingga menu makan siang tidak sebatas pada. Resep cara membuat Tempura Udang, merupakan menu khas Jepang yang sangat terkenal.

    Tempura Udang | Udang Goreng Tepung | Udang Crispy Cara membuat

    1. Cuci bersih udang, kupas kulitnya sampai batas ekor (ekornya jangan di kupas), baluri dengan garam dan jeruk nipis diamkan beberapa saat di dalam kulkas, setelah itu keluarkan dan bilas kembali..
    2. Siapkan bahan dalam beberapa bagian wadah.
    3. Aduk tepung terigu dan penyedap lainnya menjadi satu..
    4. Gulingkan udang ke 👉🏻tepung kering👉🏻celup ke telur👉🏻celup ke tepung kering👉🏻celup ke telur👉🏻baru celup ke tepung panir..
    5. Baluri hingga batas ekor seperti di gambar 👇🏻.
    6. Goreng hingga warna kekuning emasan, angkat dan sajikan !! Selamat mencoba…

    Saat diguling ke tepung terigu dan panir, sambil ditekan-tekan agar menempel ya. Terakhir siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu goreng tempura hingga keemasan dan matang. Buat kamu penyuka udang, yuk level up kreasi masakan udangmu bareng resep dari Endeus. Gunakan minyak panas dalam jumlah banyak ketika menggoreng udang. Kalau Anda ingin tempura udang Anda memiliki 'kulit' yang sangat banyak, tuangkan sedikit adonan tepung tambahan ke atas udang setelah udang digoreng selama.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT