Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Es Serut Kulit Semangka Jelly

    By
    on
    March 4, 2019

    Es Serut Kulit Semangka Jelly. Vidio ini merupakan praktikum mandiri kimia terapan tentang pemanfaatan limbah kulit buah semangka untuk pembuatan jelly. Pengolahan kulit semangka Pemanfaatan kulit semangka Kulit semangka bagian dalam yang berwarna putih ini bisa kita manfaatkan untuk: campuran koktail PERMEN JELLY/JELLY KERING Permen jelly merupakan permen yang dibuat dari air atau sari buah dan bahan pembentuk gel, yang. Palsu karena isinya jelli yang dituang di cangkang kulit semangka.

    Es Serut Kulit Semangka Jelly Lihat juga resep Es timun serut enak lainnya. VIVA – Tahukah Kamu kalau food waste atau sampah makanan jumlahnya sangat besar di seluruh dunia? Nah, kali ini VIVA akan berbagi cara membuat manisan dari kulit semangka yang dijamin bakal bikin Kamu ketagihan. Kamu dapat membuat Es Serut Kulit Semangka Jelly menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Es Serut Kulit Semangka Jelly

    1. Kamu memerlukan 250 gr kulit semangka (yang sudah dikupas kulit hijaunya).
    2. Bahan 1 bks nutrijell mangga potong dadu (dibuat sesuai petunjuk).
    3. Persiapkan 150 gr gula pasir.
    4. Kamu memerlukan 1000 ml air.
    5. Persiapkan 3 sdm chia seed (rendam air).
    6. Bahan 200 ml sirup cocopandan (rasa manisnya disesuaikan selera).
    7. Kamu memerlukan Es batu.

    Nikmatnya Berbuka Puasa dengan Es Semangka Jelly, Yuk Bikin! Semangka berasal dari daerah kering tropis dan subtropis Afrika bagian selatan, kemudian berkembang dengan pesat keberbagai negara seperti Cina, Jepang Laporan Selai Dan Jelly Nanas. Gunakanlah kulit semangka yang berwarna putih, sedangkan yang berwarna hijau bisa dibuang. Menggorengnya pun juga harus menggunakan vacuum fryer biaar hasilnya lebih renyah.

    Es Serut Kulit Semangka Jelly Cara membuat

    1. Mempersiapkan semua bahan-bahannya..
    2. Kulit semangka diparut dengan parutan rujak pilih serutan yang bentuknya sedang (parutan keju juga boleh). Sisihkan..
    3. Dalam panci air dan gula pasir dididihkan hingga gula larut. Matikan api kompor, masukaan serutan kulit semangka dan chia seed. Biarkan hingga airnya dingin..
    4. Penyelesaian: ambil gelas isi dengan es batu, tuang sirup coco pandan lalu letakkan jelly mangga dan terakhir tuang kulit semangka parut dan airnya. Siap dinikmati..

    Lebih lengkapnya, kamu bisa mencoba resep keripik kulit semangka di sini, ya. Menurut Titis, riset dan uji coba sebelum kulit pisang ini dijadikan es krim memakan waktu sekitar satu minggu. "Kami mencari cara mengolah yang tepat, komposisi bahan, dan juga. Es serut dengan berbagai isiannya selalu bisa bikin suasana otomatis jadi segar. Eh, tapi sudah pada tahu belum, kalau ternyata es serut ini bukan cuma Indonesia saja yang punya. Masukkan es batu, pasta cocopandan dan timun serut.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT