Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sedap Bakwan (Ote-ote) Kulit Semangka

    By
    on
    March 15, 2019

    Bakwan (Ote-ote) Kulit Semangka. Namaku Ayu , aku mantan TKW Taiwan. Hallooo Assalamualaikum semuanyaaa. kali ini aku mau review makanan atau camilan OTE-OTE atau bakwan sayur dengan tepung bumbu sasa. Ote ote (bakwan) ini menggunakan resep yg bagus.

    Bakwan (Ote-ote) Kulit Semangka Bahan – bahan yang harus disediakan: Tepung Segitiga Biru Ajinomoto/Sasa Garam Merica/Bubuk Lada Wortel Kecambah Bawang Putih Air Cetakan Bakwan Minyak Goreng. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala. Pasti banyak yang mengira bahwa makanan gorengan sederhana ini adalah resep asli Indonesia. Kamu dapat membuat Bakwan (Ote-ote) Kulit Semangka menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bakwan (Ote-ote) Kulit Semangka

    1. Bahan 3 Genggam kulit semangka yg sudah diiris spt batang korek api.
    2. Kamu memerlukan 5 buah bawang merah.
    3. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    4. Kamu memerlukan 5 biji cabe rawit (boleh skip jika tdk suka pedas).
    5. Kamu memerlukan 1/4 sendok teh merica bubuk.
    6. Persiapkan 1 sendok teh ketumbar bubuk.
    7. Kamu memerlukan 1/4 sendok teh kaldu bubuk.
    8. Bahan 1/4 sendok teh garam (boleh ditambah/dikurangi).
    9. Bahan 2 batang seledri cicang.
    10. Bahan 2 batang daun bawang iris tipis.
    11. Persiapkan 4 sendok makan tepung beras.
    12. Bahan 1 sendok makan tepung terigu protein sedang.
    13. Bahan 1 sendok makan tepung maizena / tepung sagu.
    14. Kamu memerlukan 75-100 ml air putih (bisa kurang/lebih tergantung kebutuhan).

    Padahal berdasarkan beberapa informasi, resep bakwan sayur ini sebenarnya berasal dari Tiongkok atau negara China lho. Bakwan sayur goreng jadi salah satu jenis gorengan terfavorit. Sayuran seperti kol kubis, taoge, dan wortel yang sudah diparut dicampur menjadi satu bersama adonan tepung serta rempah. Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci.

    Bakwan (Ote-ote) Kulit Semangka Cara membuat

    1. Bersihkan kulit semangka lalu tiriskan. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit..
    2. Campur tepung terigu, tepung beras juga tepung maizena dlm 1 wadah, tambahkan bumbu halus, kulit semangka, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, seledri cincang dan daun bawang iris. Aduk2 hingga semua tercampur rata, terakhir tambahkan air sedikit demi sedikit (usahakan agar adonan tidak terlalu cair ataupun terlalu kental), jgn lupa koreksi rasa..
    3. Ambil 1 sendok adonan bakwan, goreng dlm minyak panas dgn api sedang. Goreng hingga kedua sisi berubah warna kecoklatan dan kering, angkat, tiriskan dan bakwan siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba🙏🥰..

    Cara Membuat Bakwan Udang: Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Di Jawa timur Ote-ote adalah nama lain dari bakwan, beberapa hari yang lalu saat saya mengunjungi lokasi tanggul lumpur Lapindo di kecamatan Porong kabupaten Sidoarjo saya mendatangi sebuah warung ote-ote, teman saya merekomendasikan nya. Di Jawa Barat bakwan disebut bala-bala, di Jawa Tengah terutama daerah Pati disebut pia-pia, di Kota dan Kabupaten Malang disebut weci, dan di Sidoarjo dan Surabaya disebut ote-ote. Bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok yang terlihat jelas pada kata Bak (肉) yang berarti Daging.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT