Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Martabak manis teflon (kue bandung)

    By
    on
    March 25, 2019

    Martabak manis teflon (kue bandung). Lihat juga resep Martabak manis teflon / kue bandung enak lainnya. Resep Martabak manis teflon (kue bandung).. Resep Kue Martabak Bandung Manis Enak Mudah Dibuat Salah satu dari sekian banyak kuliner khas Bandung adalah kue Bandung atau yang dikenal juga dengan nama martabak manis.

    Martabak manis teflon (kue bandung) Jajanan pinggir jalan yang sangat populer dari tahun ke tahun. Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian. Variasi martabak manis pun tidak hanya dari segi topping, namun adonan martabak pun dimodifikasi dengan berbagai warna dan rasa. Kamu dapat membuat Martabak manis teflon (kue bandung) menggunakan 13 bahan dan 13 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Martabak manis teflon (kue bandung)

    1. Kamu memerlukan 12 sdm terigu.
    2. Bahan 1/2 sachet santan instan.
    3. Kamu memerlukan 2/5 sdm gula pasir.
    4. Bahan 1/2 sdt baking powder.
    5. Bahan 1/2 sdt soda kue.
    6. Bahan 1 gelas air (gelas belimbing).
    7. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    8. Bahan Sejumput garam.
    9. Bahan Bahan toping :.
    10. Bahan Margarin.
    11. Bahan Keju.
    12. Persiapkan Coklat parut.
    13. Persiapkan (semua ini optinal sesuai selera).

    Sebenarnya martabak manis termasuk kue yang cukup mudah dibuat. Kita pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Tak ada loyang martabak, panci teflon pun jadi. Dan dengan resep yang tepat, martabak bikinan kita bisa bersarang/berambut, berwarna kuning cantik, dan selegit buatan kedai kaki lima.

    Martabak manis teflon (kue bandung) Cara membuat

    1. Siapkan bahan".
    2. Masukan terigu,gula,baking powder,garam,santan dan air ke panci,aduk hingga rata diam kan selama -+ 1 jam.
    3. Setelah rata,masukan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam adonan (saya pakainya tidak keseluruan hanya setengah kocokan karena hanya 1 porsi saja).
    4. Aduk kembali adonan hingga tidak ada yang bergerindil tambah soda kue dan diamkan selama 5 menit,.
    5. Panas kan teflon dengan api sedang selama 1 menit hingga benar" panas,tuangkan adonan ke dalam teflon.
    6. Goyangkan teflon memutar untuk membuat pinggiran kulit martabak.
    7. Lalu tutup teflon selamat 2 menit dengan api sedikit kecil,sambil sesekali di cek,jika sudah mengularkan lubang" dan setengah matang.
    8. Taburkan gula sesuai selera.
    9. Tutup kembali selama 1 menit dengan api kecil.
    10. Cek kematangan dengan menusukan garpu,jika sudah tidak ada yang menempel di garpu,angkat adonan kulit martabak dan tutup sebentar selama 20 detik saja agar martbak lembut,lalu oleskan margarin 1 sendok makan secara merata.
    11. Lalu beri toping sesuai selera,saya memakai keju dan coklat,lalu tuangkan susu kental manis sesuai selera.
    12. Gulung martabak manis dan atasnya kasih margarin sedikit saja (disini boleh di gulung atau di potong" sesuai selera).
    13. Maratabak manis pakai teflon ala abang" pedang kaki lima siap di nikmati,,dan selamat mencoba resep ini 😊.

    Dikutip dari resepkoki.id, tekstur martabak manis lebih lembut daripada kue bandung alias martabak bangka. Kalau kamu iseng banget dan mau memperhatikan warna kulit martabak di bagian pinggir, yang biasanya kriuk-kriuk kalau digigit, kamu bakal tahu kalau warna martabak manis cenderung lebih terang dan berwarna cokelat muda. Namun secara garis besar ada tiga kelompok. Martabak manis reguler, martabak manis tipis kering, dan martabak asin. Resep Martabak Manis / Bangka / Bandung / Terang Bulan Teflon.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT