Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Kentang Goreng Ala KFC

    By
    on
    March 23, 2019

    Kentang Goreng Ala KFC. Kentang Goreng ala KFC enak lainnya. Resep Kentang Goreng – Cara membuat kentang goreng yang garing, tidak lembek dan tidak berminyak seperti kentang goreng di KFC dan McDonald ternyata bukan hal yang sulit loh bun! Asal tahu tips dan tricknya, membuat kentang goreng renyah di luar dan lembut di dalam pun akan terasa sangat mudah.

    Kentang Goreng Ala KFC ANOTEHR MOOD BOOSTER >> Camilan favorit nih, gak ada bosennya nguyah kalau sudah bikin ini. Hanya saja: Mumtaz gak doyan, so sad. dia selalu lebih milih pentol bakso homemade kesukaannya ketimbang French fries 😀 Tapi untungnya. Resep Kentang Goreng French Fries ala KFC. Kamu dapat memasak Kentang Goreng Ala KFC menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kentang Goreng Ala KFC

    1. Kamu memerlukan 4 butir kentang.
    2. Kamu memerlukan 1 baskom air campur es batu.
    3. Kamu memerlukan Bumbu Ulek.
    4. Bahan 2 siung bawang putih.
    5. Bahan 1 sdt merica.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    7. Bahan Bahan Tepung.
    8. Bahan 100 gram tepung maizena.
    9. Bahan 1 sdt bubuk bawang putih.
    10. Bahan 1 sdt kaldu jamur.
    11. Bahan 1/2 sdt merica bubuk.
    12. Kamu memerlukan 1/2-1 sdt garam *sesuaikan.

    Buat Anda yang membutuhkan resep kentang goreng french fries ala KFC silahkan simak di bawah ini. Sajian ini akan membuat anak dan keluarga bakal ketagihan dan tak perlu lagi jajan di luar. kentang goreng,cara membuat kentang goreng,french fries,resepi jejari kentang goreng,kentang goreng kfc,kentang goreng kfc homemade,membuat kentang goreng kfc,kentang goreng crispy kfc,kentang goreng ala kfc anti gagal,masak kentang goreng kfc,cara mudah membuat kentang goreng ala kfc,resepi membuat kentang goreng ala kfc,kentang goreng krispi,kentang goreng crispy,resep,kentang,kentang goreng. Resepi ini amat sesuai untuk seisi keluarga, malah penggemar KFC boleh mencubanya. Tak perlu lagi nak susah susah pergi ke kedai dan beratur panjang.

    Kentang Goreng Ala KFC Langkah-langkah

    1. Kupas, cuci dan potong2 kentang.
    2. Didihkan air bersama bumbu ulek dan garam, masukkan kentang ke dalam air mendidih. Biarkan 2 menit saja (kentang setengah matang). Matikan api, biarkan beberapa saat agar bumbu meresap.
    3. Angkat kentang, masukkan kedalam wadah berisi air es, biarkan terendam sekitar 1-2 jam..
    4. Tiriskan kentang. Campurkan semua bahan tepung. Masukkan kentang kedalam tepung, aduk rata.
    5. Goreng dalam minyak terendam dan api cenderung besar.

    Set ala KFC ayam goreng, coleslaw dan kentang putar. Hai temen temen. sekarang aku mau berbagi resep kentang goreng / french fries ala KFC. dijamin enak dan mudah banget cara membuatnya. semua pasti bisa. y. Sudah lama mencari resepi rahsia kentang KFC atau McD yang sedap dan rangup. Rupanya mudah sahaja dan bahannya pun simple di dapur. Jom buat kentang goreng rangup ala KFC/McD Melihat ayam goreng KFC dan McD, siapa sih yang tidak penasaran ingin mengetahui bagaimana cara membuat ayam goreng serenyah itu… Ternyata. kunci dalam membuat ayam goreng ala krispi ini adalah pada tepung dan proses pembuatannya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT