Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Ayam ijo ala dapur asix

    By
    on
    March 2, 2019

    Ayam ijo ala dapur asix. Kali ini trend makanan membuat resep Ayam Ijo Dapur Asix Ashanty, penasaran bagaimana cara membuatnya ? intip disini. Siapa yang tak asing dengan masakan rumah satu ini, yap Ayam Cabai Hijau! Kali ini kita bakal ngebuat yang ala Dapur Asix!

    Ayam ijo ala dapur asix Ayam Taiwan punya pukulan yang sangat keras rata rata mengarah ke kepala lawan terkadang ada ketip bulu sehingga yang di patuk tidak hanya kepala namun juga punggung dan leher. Untuk teknik rata rata kontrol aktif sangat cepat ( Tempel pukul ) namun ada pula yang berteknik ala Bangkok peluk. Sebut saja jengkol balado, teri kacang, cakalang pete, pare nenek, cumi pelangi, paru mercon, dan lidah cabai ijo. Kamu dapat memasak Ayam ijo ala dapur asix menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam ijo ala dapur asix

    1. Persiapkan ayam kampung.
    2. Kamu memerlukan kayu manis.
    3. Bahan asam kandis.
    4. Kamu memerlukan daun jeruk.
    5. Kamu memerlukan daun salam.
    6. Persiapkan daun kunyit.
    7. Persiapkan sereh.
    8. Bahan lengkuas.
    9. Persiapkan kapulaga.
    10. Kamu memerlukan air kelapa untuk godokan ayam.
    11. Persiapkan Bumbu halus :.
    12. Kamu memerlukan bawang merah.
    13. Kamu memerlukan bawang putih.
    14. Persiapkan cabai hijau besar.
    15. Kamu memerlukan cabai hijau kriting.
    16. Persiapkan cabai rawit hijau (sesuai selera).

    Seporsi nasi putih dengan lauk pilihan plus telur mata sapi dan irisan timun hanya dibanderol mulai. Rahasia Cara Membuat Resep Ayam Sambal Ijo Lado Mudo Khas Padang Yang Enak, Pedas dan Empuk. Pada umumnya, kita menggunakan sambal sebagai teman makan bersama dengan sepiring nasi putih, sayur atau dengan lauk goreng seperti ikan, ayam ataupun bebek. Menu enak yang wajib dicoba ketika berkunjung ke Dapur Asix ialah Ayam Ijo Asix dan Pare Nenek.

    Ayam ijo ala dapur asix Langkah-langkah

    1. Rebus semua cabai.
    2. Lalu blender bumbu halus termasuk cabai yang di rebus tadi.
    3. Di wadah terpisah tumbuk sereh,lengkuas, kapulaga biar ada tekstur berseratnya seperti ayam dapur asix. Sisihkan.
    4. Tumis bumbu halus yg telah di blender tadi,Lalu masukkan daun jeruk,daun salam,daun kunyit, kayu manis dan asam kandis,serta tumbukan sereh dan lengkuas. Tumis sampai harum dan minyak terpisah serta warna bumbu sedikit lebih gelap..
    5. Masukkan air kelapa tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukkan ayam. Tambahkan kaldu jamur (totole) gula garam sedikit aja karena ada manis dari air kelapa dan asin dari totole biar rasa tidak lebay. Tunggu hingga air menyusut.
    6. Setelah air menyusut dan ayam empuk, koreksi rasa.
    7. Taraaaa ayam ijo ala dapur asix siap untuk di santap. Rasa sedap dari ayam kampung sangat terasa dan bumbu yg nendang meresap sampai dalam 😍😍.

    Olahan pare racikan nenek Ashanty di sini sekilas mirip seperti daging suwir. Dari kerang ijo sekilo, Bunda dapat menghasilkan kerang hijau ala abang abang yang lebih higienis dan dapat disesuaikan tingkat pedasnya. Kenikmatan pedas yang menggiurkan tercipta dari penggunaan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss. Bangun pagi seperti biasa joko mash malas malasan di tempat tdur. Lamat lamat didengarnya suara denting alat dapur,"ibu",pikir joko sambil tersenyum.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT