Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Prol Tape Keju Panggang (Keto)

    By
    on
    March 4, 2019

    Prol Tape Keju Panggang (Keto). panduan cake tape kreasi antara keju dan tape ini memang terbilang cukup unik, namun siapa sangka paduan ini menciptakan sebuah kreasi cake yang memiliki rasa yang tak kalah lezatnya dengan cake lainnya. Cake Tape Keju Panggang ini untuk menemani Anda kala waktu bersantai dirumah bersama. Resep Prol Tape Keju Enak Can Cara Mudah Membuatnya Dengan Dipanggang atau Dikukus.

    Prol Tape Keju Panggang (Keto) Topping bisa diganti dengan chocochips dan kacang almond atau kenari, sesuai selera. Resep Prol Tape Keju – Jujur saja sebenarnya saya tidak terlalu suka dengan tape atau tapai salah satu makanan fermentasi dari singkong ini. Padahal tape dikenal dapat membantu pencernaan loh. Kamu dapat memasak Prol Tape Keju Panggang (Keto) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Prol Tape Keju Panggang (Keto)

    1. Kamu memerlukan 6 potong labu parang kukus (Saya pakai kabocha).
    2. Kamu memerlukan 6 Sdm penuh tepung kelapa (Bisa diganti tepung keto/almond) sesuaikan dengan fasenya saja.
    3. Kamu memerlukan 5 Sdm Sweetener (Saya pakai golden lakanto monk fruit) Sesuai selera aja bagi yg tidak suka manis bisa dikurangi atau ditambahkan.
    4. Persiapkan 4 Sdm MCT Oil (Resep asli pakai VCO).
    5. Persiapkan 3 Butir telur.
    6. Kamu memerlukan 1 bungkus agar2 plain.
    7. Kamu memerlukan 125 ml santan instan.
    8. Kamu memerlukan 100 gr keju cheddar parut (sebagian untuk taburan) aku suka banyak kejunya jadi ditambahin 50 gr sendiri untuk taburan. 😬 utk topping sebenarnya mah bebas jadi kalian bisa sesuaikan dengan selera yah.
    9. Persiapkan 4 Sdm yogurt plain (Resep asli pakai 100 ml kefir plain) Daku lagi tidak punya. 🙈😅.

    Tapi entah kenapa setelah saya mencicipi prol tape keju buatan tante saya beberapa waktu lalu. Kamu bisa mengolahnya menjadi prol tape keju. Bentuk dan bahan-bahannya hampir sama seperti membuat cheesecake, hanya saja ada rasa tapainya yang segar. Buat kamu yang belum pernah coba, harus banget mencicipinya.

    Prol Tape Keju Panggang (Keto) Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bahan,lumatkan labu (yg sudah di kukus) dengan sendok sampai halus..
    2. Masukkan telur,tepung kelapa,sweetener dan agar2 plain lalu aduk rata. Tambahkan keju parut,santan,yogurt dan MCT oil aduk kembali sampai rata..
    3. Panaskan oven,Tuang adonan dalam loyang alumunium yang sudah diolesi dengan MCT oil. Beri taburan keju parut. Panggang dengan api sedang kira2 kurang lebih 40 menit. (Sesuaikan dengan oven masing2 yah).
    4. Setelah matang,Angkat! Enak di makan panas2 maupun dingin. 😊.

    Yuk, siapkan bahan-bahan untuk membuat prol tape keju berikut ini! Buat saja resep prol tape keju, camilan ini sangat cocok untuk menemani waktu santai Anda. Cita rasa olahan tape sendiri sangat legit karena memadukan antara rasa asam, manis, dan gurih. Nah, untuk bahan-bahannya Anda bisa membelinya di pasar atau supermarket. Ok deh sekarang ganti topik ya setelah baca curhatan saya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT