Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna Stick Nasi Tomat Keju

    By
    on
    March 18, 2019

    Stick Nasi Tomat Keju. Haiii semuanya, Ketemu lagi di channel NINTA KITCHEN Kali ini aku pengen buat Potato Cheese Stick. Sebelumnya sempat gagal karena kebanyakan kentang dan. Alhamdulillah, seneng bgt membuatnya karena begitu mudah😊.

    Stick Nasi Tomat Keju Ok, nak masak nasi tomato kena ada bahan-bahan. Assalamualaikum teman-teman dan bunda sekalian, kali ini saya ingin membagikan tips modifikasi membuat potato cheese stik, stik kentang keju kekinian. Nasi tomato ni salah satu nasi kegemaran anak saya sebab nasi ni ada warna. Kamu dapat memasak Stick Nasi Tomat Keju menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Stick Nasi Tomat Keju

    1. Kamu memerlukan 1 mangkuk kecil nasi sisa semalam (sekitar 115 gram).
    2. Kamu memerlukan 1,5 buah tomat.
    3. Kamu memerlukan 30 gram keju parut (me: kraft mini).
    4. Kamu memerlukan 100 gram tepung terigu.
    5. Kamu memerlukan 70 gram tepung beras.
    6. Bahan 20 gram tapioka.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt baking powder.
    8. Bahan 1,5 sdt garam.
    9. Persiapkan 1 sdt kaldu bubuk.
    10. Kamu memerlukan 1/2 sdt cabe bubuk.
    11. Persiapkan Sedikit merica.
    12. Persiapkan Minyak untuk menggoreng.
    13. Persiapkan Bumbu tabur atau bumbu kentang goreng.

    Nasi tomato ni selalunya sedap di makan dengan ayam masak merah dan juga acar mentah. Kalau nak buat ayam masak merah yang mudah boleh tengok resepinya kat sini. "Alahai , rasa teringin pulak nak makan nasi tomato. Agak-agak kalau buat sendiri susah tak?". Asyik makan nasi biasa je, sesekali teringin juga tekak ni nak makan nasi tomato kan?

    Stick Nasi Tomat Keju Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan, cuci bersih tomat lalu dipotong jadi beberapa bagian. Blender nasi dan tomat sampai halus (ga perlu dikasih air lagi). Sisihkan..
    2. Campur semua tepung, baking powder, garam, kaldu, dan merica dalam satu tempat. Tuang ke nasi tomat yang sudah diblender, aduk. Tambah keju parut dan cabe bubuk, aduk lagi hingga rata sampai semua bahan tercampur. Kalau perlu diuleni pakai tangan..
    3. Kalau sudah tercampur semua, adonan akan terasa lengket dan agak berat. Taruh dalam plastik segitiga/piping bag, gunting sedikit ujungnya..
    4. Panaskan minyak, semprotkan adonan pelan-pelan dan masak dengan api kecil aja. Krn adonan agak berat, saya tekan dari ujung plastik supaya mudah dikeluarkan. Goreng sampai berwarna kecoklatan dan semua sisi matang, lalu tirikan. TIPS: kalau mau lebih garing dan tidak amem, bisa menggoreng dengan api sangat kecil (hampir mati), tapi waktunya lebih lama..
    5. Taruh dalam toples, beri bumbu tabur. Tutup dan kocok toples supaya bumbu tercampur. Jangan lupa disimpan dalam toples atau wadah kedap udara supaya tetap renyah..

    Oleskan pasta tomat pada puff pastry sampai rata. Tutup lapisan tadi dengan selembar puff pastry. Nasi tomato is often paired with ayam masak merah." "Nasi tomato – rice cooked with tomato sauce or paste, milk, dried spices, and a sautéed rempah base of garlic, onions, ginger. In a pan, melt the butter and saute aniseed, cinnamon stick, cloves, garlic and. Set nasi tomato sebagai menu utama, seingat ida masa tu ida buat lauk ayam masak merah, dalca daging dan acar masak.terkezuutt giler sbb ramai sgt kwn hubby yg datang.sampai tak muat rumah hhuuuu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT